Десерт из шоколадных бисквитных коржей со слоем меренги и кремом на варёной сгущёнке.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки диаметром 25 см смажьте маслом. Дно застелите пергаментом.
- 2․
Взбейте миксером яйца и 200 г сахара до посветления. Тонкой струйкой влейте растительное масло.
- 3․
Соедините муку, какао-порошок и разрыхлитель. Добавляйте эту смесь в тесто порциями, чередуя с молоком.
- 4․
Перелейте тесто в форму. Выпекайте около 40 минут. Полностью остудите.
Готовность проверьте зубочисткой. - 5․
Разогрейте духовку до 100 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.
- 6․
Миксером взбейте белки в пену. Постепенно всыпьте 200 г сахара и доведите до жёстких пиков.
- 7․
Выложите белковую массу на противень, чтобы получился круг диаметром 25 см. Выпекайте около 2 часов. Остудите.
Безе должно стать сухим и легко отходить от бумаги. - 8․
Взбейте миксером в пышную массу сливочное масло, 400 г варёного сгущённого молока и крем-сыр.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. - 9․
Смешайте арахис и оставшиеся 150 г сгущённого молока. Подровняйте бисквит и разрежьте его вдоль пополам.
- 10․
Смажьте нижний корж порцией крема. Сверху распределите арахисовую массу. Накройте меренгой. Нанесите на неё крем и положите вторую часть бисквита.
- 11․
Покройте торт снаружи остатками крема и уберите в холодильник на 6 часов.
- 12․
Нарежьте шоколад. Залейте горячими сливками и перемешайте. Должен получиться однородный крем — ганаш. Остудите его до комнатной температуры.
- 13․
Покройте застывший торт ганашем. Украсьте арахисом. Уберите в холодильник ещё на 1 час.
Станьте первым, кто оставит комментарий