Торт «Сникерс» с безе
12 ч.

Торт «Сникерс» с безе

Избранное

Десерт из шоколадных бисквитных коржей со слоем меренги и кремом на варёной сгущёнке.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Сахар
400 г
Растительное масло
85 мл + для смазывания
Мука
250 г
Какао-порошок
50 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Молоко
240 мл
Яичные белки
3 штуки
Сливочное масло
225 г
Варёное сгущённое молоко
550 г
Крем-сыр
225 г
Арахис
150 г + для украшения
Тёмный шоколад
200 г
Сливки с жирностью 33%
200 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки диаметром 25 см смажьте маслом. Дно застелите пергаментом.

  2. 2․

    Взбейте миксером яйца и 200 г сахара до посветления. Тонкой струйкой влейте растительное масло.

  3. 3․

    Соедините муку, какао-порошок и разрыхлитель. Добавляйте эту смесь в тесто порциями, чередуя с молоком.

  4. 4․

    Перелейте тесто в форму. Выпекайте около 40 минут. Полностью остудите.

    Готовность проверьте зубочисткой.
  5. 5․

    Разогрейте духовку до 100 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.

  6. 6․

    Миксером взбейте белки в пену. Постепенно всыпьте 200 г сахара и доведите до жёстких пиков.

  7. 7․

    Выложите белковую массу на противень, чтобы получился круг диаметром 25 см. Выпекайте около 2 часов. Остудите.

    Безе должно стать сухим и легко отходить от бумаги.
  8. 8․

    Взбейте миксером в пышную массу сливочное масло, 400 г варёного сгущённого молока и крем-сыр.

    Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  9. 9․

    Смешайте арахис и оставшиеся 150 г сгущённого молока. Подровняйте бисквит и разрежьте его вдоль пополам.

  10. 10․

    Смажьте нижний корж порцией крема. Сверху распределите арахисовую массу. Накройте меренгой. Нанесите на неё крем и положите вторую часть бисквита.

  11. 11․

    Покройте торт снаружи остатками крема и уберите в холодильник на 6 часов.

  12. 12․

    Нарежьте шоколад. Залейте горячими сливками и перемешайте. Должен получиться однородный крем — ганаш. Остудите его до комнатной температуры.

  13. 13․

    Покройте застывший торт ганашем. Украсьте арахисом. Уберите в холодильник ещё на 1 час.

Обложка: Onya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий