Этот простой торт готовится без выпечки. Он состоит из измельчённых пряников, крема с варёной сгущёнкой и шоколадной глазури.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для коржей
Ингредиенты для крема
Ингредиенты для глазури
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Для коржей измельчите пряники с помощью блендера. Вмешайте растопленное сливочное масло и мёд.
- 2․
Для крема взбейте миксером мягкое сливочное масло и сгущёнку в пышную массу. Добавьте рубленый арахис.
- 3․
Поставьте на блюдо разъёмную форму диаметром около 18 см без дна. Застелите стенки плёнкой.
- 4․
Выложите в форму половину крошки из пряников. Утрамбуйте. Распределите сверху половину крема. Продолжайте чередовать слои.
- 5․
Уберите торт в морозилку примерно на 1 час, чтобы крем застыл. Аккуратно снимите форму с плёнкой.
- 6․
Для глазури растопите шоколад и сливочное масло в микроволновке или на паровой бане. Добавьте тёплое молоко. Слегка остудите.
- 7․
Покройте торт глазурью. По желанию посыпьте какао-порошком. Уберите в холодильник на 1 час.
Станьте первым, кто оставит комментарий