Чтобы приготовить праздничный торт, необязательно тратить часы на кухне. Сделайте коржи из печенья и шоколада, а крем — из сгущёнки, и у вас получится невероятно вкусный и простой десерт.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для коржей
Ингредиенты для крема
Ингредиенты для украшения
Приготовление
- 1․
Печенье измельчите в крошку. Шоколад поломайте на мелкие кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке с маслом и сливками.
- 2․
Добавьте шоколад к печенью, тщательно перемешайте. Для крема крупно порубите арахис.
- 3․
Сливочное масло взбейте миксером до пышности. Продолжая взбивать, частями добавьте сгущённое молоко.
- 4․
Добавьте в крем соль и арахис, хорошо перемешайте. Круглую разъёмную форму застелите пищевой плёнкой.
- 5․
В форму выложите ¼ крошки из печенья, слегка утрамбуйте её ложкой, сверху распределите ⅓ крема. Повторяйте слои, пока не закончатся продукты.
- 6․
Уберите торт на 3–4 часа в холодильник. Шоколад поломайте на небольшие кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке.
- 7․
Смешайте шоколад с маслом и сливками. Торт полейте глазурью, украсьте орехами и уберите в холодильник на 30–40 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий