Торт «Сникерс»
Испеките великолепный десерт из влажных шоколадных коржей, сливочного крема и карамельно-ореховой начинки.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 170 °С. Разъёмную форму для выпекания застелите пергаментной бумагой.
- 2․
Яйца взбейте миксером с сахаром до увеличения в объёме в 3 раза. Масса должна получиться пышной и светлой.
- 3․
Муку просейте и соедините с какао и разрыхлителем. Частями всыпьте к яйцам, перемешивая до однородности.
- 4․
Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте бисквит 40–50 минут до готовности. Затем полностью остудите и разрежьте его вдоль на 3 коржа.
Готовность можно проверить зубочисткой: она должна выходить из теста чистой. - 5․
Варёное сгущённое молоко смешайте с 200 граммами арахиса. Молоко смешайте со столовой ложкой обычного сгущённого молока.
- 6․
Размягчённое сливочное масло взбейте миксером в светлую пышную массу. Добавьте оставшуюся обычную сгущёнку и перемешайте.
- 7․
Холодные сливки взбейте миксером в густую устойчивую пену, затем аккуратно смешайте с маслом. Уберите крем в холодильник на 15–20 минут.
- 8․
Корж пропитайте молочной смесью и густо смажьте половиной сливочного крема. Сверху распределите половину арахисовой начинки. Повторите слои.
- 9․
Накройте торт третьим коржом, пропитайте его молоком. Уберите в холодильник на 2–3 часа.
- 10․
Шоколад поломайте на небольшие кусочки и растопите в микроволновой печи или на паровой бане.
- 11․
Добавьте к растопленному шоколаду растительное масло, хорошо перемешайте.
- 12․
Полейте торт тёплой глазурью, украсьте оставшимся арахисом и уберите в холодильник ещё на 30–40 минут.