Коржи промазываются сметанным кремом и получаются очень мягкими.
Время приготовления
Общее
3 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Сахар
185 г
Сметана 30%-ной жирности
800 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Мука
350 г + для посыпки
Сахарная пудра
150 г + для посыпки
Приготовление
- 1․
Смешайте сахар, 200 г сметаны и разрыхлитель. Постепенно всыпьте муку и быстро замесите мягкое эластичное тесто.
Вам может понадобиться больше или меньше муки. - 2․
Разделите тесто на 8 частей. Раскатайте их в тонкие лепёшки на присыпанном мукой столе.
- 3․
Готовьте коржи на сухой сковороде, разогретой на среднем огне, около 1 минуты с каждой стороны. Сразу вырезайте из готовых ровные круги с помощью кондитерского кольца или ножа. Остудите.
Обрезки измельчите в крошку для украшения. - 4․
Лопаткой тщательно перемешайте 600 г сметаны и сахарную пудру.
- 5․
Выкладывайте коржи на тарелку, промазывая их кремом. Остатками покройте верх и бока. Посыпьте крошками из коржей. Уберите в холодильник минимум на 2 часа.
Удобнее собирать торт в кондитерском кольце. По желанию посыпьте десерт сахарной пудрой.
Станьте первым, кто оставит комментарий