Торт «Сметанник»
5 ч.

Торт «Сметанник»

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

В этом простом торте восхитительно сочетаются воздушные коржи и лёгкий крем с приятной кислинкой.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Яйца
3 штуки
Сахар
150 г
Соль
1 щепотка
Сметана
200 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Мука
200 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Какао-порошок
1 ст. ложка с горкой
Молоко
1 ст. ложка

Ингредиенты для крема

Жирная сметана
500 г
Сахарная пудра
100 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка

Можно добавить

Грецкие орехи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 170 °С. Две круглые формы диаметром 20 см застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Миксером взбейте яйца с сахаром и солью в пышную светлую пену. Добавьте сметану и растительное масло, взбейте до однородности.

  3. 3․

    Муку просейте, соедините с разрыхлителем и всыпьте к жидким ингредиентам. Снова тщательно перемешайте с помощью миксера.

  4. 4․

    Вылейте половину теста в форму. В другую половину теста добавьте какао и молоко, перемешайте.

  5. 5․

    Вылейте шоколадное тесто в форму. Выпекайте коржи 20–25 минут до готовности.

  6. 6․

    Полностью остудите их, затем разрежьте вдоль пополам. Срежьте сухие края коржей и измельчите их в крошку.

  7. 7․

    Холодную сметану взбейте с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до однородности.

  8. 8․

    Соберите торт, чередуя шоколадные и обычные коржи и промазывая их кремом.

  9. 9․

    Покройте верх и бока торта кремом, обсыпьте крошкой и уберите в холодильник на 3–4 часа.

    По желанию посыпьте торт измельчёнными грецкими орехами.
Обложка: Alexander Sviridov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Классический «Медовик» со сметанным кремом
Классический «Медовик» со сметанным кремом
Торт «Киевский»
Торт «Киевский»
Тот самый торт «Эстерхази»
Тот самый торт «Эстерхази»
Грузинский торт «Згапари»
Грузинский торт «Згапари»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 оригинальных закусок на праздничный стол
15 оригинальных закусок на праздничный стол
Избранное
0
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Избранное
0
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Избранное
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
Избранное
0
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Избранное
0
11 рецептов канапе с креветками на праздник
11 рецептов канапе с креветками на праздник
Избранное
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Избранное
Как хранить красную икру
Как хранить красную икру
Избранное
0
10 удачных рецептов заливного с рыбой
10 удачных рецептов заливного с рыбой
Избранное
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Избранное
0