В этом простом торте восхитительно сочетаются воздушные коржи и лёгкий крем с приятной кислинкой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для крема
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 170 °С. Две круглые формы диаметром 20 см застелите пергаментной бумагой.
- 2․
Миксером взбейте яйца с сахаром и солью в пышную светлую пену. Добавьте сметану и растительное масло, взбейте до однородности.
- 3․
Муку просейте, соедините с разрыхлителем и всыпьте к жидким ингредиентам. Снова тщательно перемешайте с помощью миксера.
- 4․
Вылейте половину теста в форму. В другую половину теста добавьте какао и молоко, перемешайте.
- 5․
Вылейте шоколадное тесто в форму. Выпекайте коржи 20–25 минут до готовности.
- 6․
Полностью остудите их, затем разрежьте вдоль пополам. Срежьте сухие края коржей и измельчите их в крошку.
- 7․
Холодную сметану взбейте с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до однородности.
- 8․
Соберите торт, чередуя шоколадные и обычные коржи и промазывая их кремом.
- 9․
Покройте верх и бока торта кремом, обсыпьте крошкой и уберите в холодильник на 3–4 часа.
По желанию посыпьте торт измельчёнными грецкими орехами.
Станьте первым, кто оставит комментарий