Приготовьте известный торт «Сказка» по этому рецепту. Десерт состоит из простых бисквитных коржей, пропитанных сладким сиропом, и воздушного крема. Традиционно его украшают цветами и узорами из крема.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для бисквита
Ингредиенты для пропитки
Ингредиенты для крема
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Полностью застелите пергаментом глубокую форму для выпечки размером примерно 20 × 10 см.
- 2․
Для бисквита взбейте миксером яйца с сахаром в очень пышную светлую массу.
- 3․
Соедините муку, крахмал и разрыхлитель. Просейте в яичную массу и осторожно вмешайте лопаткой. Переложите тесто в форму и разровняйте.
- 4․
Выпекайте бисквит 25–30 минут до румяности. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
Не открывайте духовку в течение первых 20 минут выпекания. - 5․
Остудите бисквит до комнатной температуры. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 5 часов.
- 6․
В это время сделайте пропитку. Смешайте в кастрюле сахар и воду. Варите до растворения песка. Остудите.
- 7․
Для крема соедините в кастрюле молоко и сахар. Нагрейте почти до кипения.
- 8․
Отдельно взбейте венчиком яйцо. Тонкой струйкой, продолжая взбивать, влейте в него молоко. Верните в кастрюлю.
- 9․
Нагревайте основу для крема на небольшом огне до кипения и лёгкого загустения. Постоянно помешивайте.
- 10․
Перелейте основу в миску и накройте плёнкой в контакт. Остудите до комнатной температуры.
- 11․
Взбейте миксером мягкое сливочное масло, чтобы оно стало пышным и светлым. Порциями введите молочную основу.
- 12․
Разделите крем на 3 части. Одну оставьте светлой, во вторую с помощью миксера введите какао. Третью разделите ещё на 2–3 порции и добавьте в них красители.
- 13․
Обрежьте неровную верхушку и края бисквита. Измельчите эти обрезки с помощью блендера. Подрумяньте на сухой сковороде.
- 14․
Разрежьте бисквит вдоль на три коржа. Первый смочите пропиткой с помощью кисточки. Смажьте порцией светлого крема.
- 15․
Выложите сверху второй корж. Также пропитайте и распределите по нему светлый крем. Накройте последним коржом.
- 16․
Покройте снаружи торт кремом с какао. Бока посыпьте крошкой. Сверху украсьте его цветным кремом с помощью кондитерского мешка.
- 17․
Уберите торт в холодильник на 3–4 часа, чтобы коржи пропитались, а крем застыл.
Станьте первым, кто оставит комментарий