Любимый с детства торт «Сказка» из бисквитных коржей и масляного крема
11 ч.

Любимый с детства торт «Сказка» из бисквитных коржей и масляного крема

Избранное

Приготовьте известный торт «Сказка» по этому рецепту. Десерт состоит из простых бисквитных коржей, пропитанных сладким сиропом, и воздушного крема. Традиционно его украшают цветами и узорами из крема.

Время приготовления

Общее
11 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты для бисквита

Яйца
4 штуки
Сахар
125 г
Мука
100 г
Кукурузный крахмал
25 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка без горки

Ингредиенты для пропитки

Сахар
100 г
Вода
120 мл

Ингредиенты для крема

Молоко
150 мл
Сахар
180 г
Яйцо
1 штука
Сливочное масло
200 г
Какао-порошок
½ ст. ложки
Пищевые красители
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Полностью застелите пергаментом глубокую форму для выпечки размером примерно 20 × 10 см.

  2. 2․

    Для бисквита взбейте миксером яйца с сахаром в очень пышную светлую массу.

  3. 3․

    Соедините муку, крахмал и разрыхлитель. Просейте в яичную массу и осторожно вмешайте лопаткой. Переложите тесто в форму и разровняйте.

  4. 4․

    Выпекайте бисквит 25–30 минут до румяности. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.

    Не открывайте духовку в течение первых 20 минут выпекания.
  5. 5․

    Остудите бисквит до комнатной температуры. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 5 часов.

  6. 6․

    В это время сделайте пропитку. Смешайте в кастрюле сахар и воду. Варите до растворения песка. Остудите.

  7. 7․

    Для крема соедините в кастрюле молоко и сахар. Нагрейте почти до кипения.

  8. 8․

    Отдельно взбейте венчиком яйцо. Тонкой струйкой, продолжая взбивать, влейте в него молоко. Верните в кастрюлю.

  9. 9․

    Нагревайте основу для крема на небольшом огне до кипения и лёгкого загустения. Постоянно помешивайте.

  10. 10․

    Перелейте основу в миску и накройте плёнкой в контакт. Остудите до комнатной температуры.

  11. 11․

    Взбейте миксером мягкое сливочное масло, чтобы оно стало пышным и светлым. Порциями введите молочную основу.

  12. 12․

    Разделите крем на 3 части. Одну оставьте светлой, во вторую с помощью миксера введите какао. Третью разделите ещё на 2–3 порции и добавьте в них красители.

  13. 13․

    Обрежьте неровную верхушку и края бисквита. Измельчите эти обрезки с помощью блендера. Подрумяньте на сухой сковороде.

  14. 14․

    Разрежьте бисквит вдоль на три коржа. Первый смочите пропиткой с помощью кисточки. Смажьте порцией светлого крема.

  15. 15․

    Выложите сверху второй корж. Также пропитайте и распределите по нему светлый крем. Накройте последним коржом.

  16. 16․

    Покройте снаружи торт кремом с какао. Бока посыпьте крошкой. Сверху украсьте его цветным кремом с помощью кондитерского мешка.

  17. 17․

    Уберите торт в холодильник на 3–4 часа, чтобы коржи пропитались, а крем застыл.

Обложка: Julia's GraphicLand / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий