В этой упрощённой версии популярного торта под ломтиками бисквитного рулета прячется нежнейший творожно-йогуртовый крем с ягодами.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Рулет нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Круглую миску застелите пищевой плёнкой. Плотно выложите ломтики рулета в миску.
- 2․
Желатин замочите в холодной воде на 10–15 минут. Йогурт смешайте с сахарной пудрой и лимонным соком.
- 3․
Желатин достаньте из воды и растопите на паровой бане. Добавьте к желатину 2–3 столовые ложки йогурта, тщательно перемешайте.
- 4․
Добавьте к желатину оставшийся йогурт и ягоды, перемешайте. Охлаждённые сливки взбейте миксером в плотную пену.
Лучше всего для торта подходит свежая или замороженная малина или клубника. - 5․
Осторожно смешайте сливки с йогуртом. Вылейте массу в миску с рулетом. Выложите оставшиеся ломтики рулета поверх крема.
- 6․
Накройте торт пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 4–5 часов. Перед подачей осторожно переверните торт на блюдо.
Станьте первым, кто оставит комментарий