Мягкий бисквит в облаке нежных взбитых сливок и много сочных фруктов. Вы полюбите этот десерт с первого кусочка.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для крема и начинки
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 175 °С. Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой.
- 2․
Яйца взбейте миксером в светлую пену. Добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока он не растворится.
- 3․
Влейте к яйцам воду и ванильный экстракт, взбейте всё до однородности.
- 4․
Муку просейте и смешайте с разрыхлителем и солью.
- 5․
Добавьте сухие ингредиенты к яичной смеси. Перемешайте, чтобы получилась гладкая и однородная масса.
- 6․
Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте бисквит 30–35 минут до готовности.
Чтобы проверить готовность коржа, вставьте в него зубочистку: она должна выйти сухой. - 7․
Готовый бисквит достаньте из формы, полностью остудите и разрежьте на 2–3 коржа.
- 8․
Персики очистите от кожицы и косточек и нарежьте тонкими дольками. Отложите часть фруктов для украшения.
- 9․
Холодные сливки соедините с сахаром и ванильным экстрактом. Взбейте сливки миксером в пышную устойчивую пену.
- 10․
Выложите один корж на блюдо, смажьте его взбитыми сливками, а сверху разложите персики. Накройте следующим коржом.
- 11․
Ещё раз повторите слои. Смажьте верх и бока торта сливками, украсьте его отложенными фруктами и уберите в холодильник на 2–3 часа.
Станьте первым, кто оставит комментарий