Закусочный торт с печенью «Монастырская изба»
3 ч.

Закусочный торт с печенью «Монастырская изба»

Избранное

Торт из блинов, наполненных нежной печёночной начинкой и промазанных майонезом. Приготовьте его на праздник.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
4 штуки
Соль
по вкусу
Сахар
2 ст. ложки
Растительное масло
6 ст. ложек
Молоко
330 мл
Мука
165 г
Куриная печень
600 г
Лук репчатый
1 штука
Сливочное масло
30 г
Майонез
по вкусу
Твёрдый сыр
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Для блинов взбейте венчиком яйца, щепотку соли, сахар, 3 столовые ложки растительного масла и молоко. Вмешайте муку.

  2. 2․

    Дайте тесту настояться при комнатной температуре 30 минут.

  3. 3․

    При необходимости смажьте сковороду небольшом количеством масла. Готовьте блины с двух сторон до румяности.

    У вас получится около 12 штук.
  4. 4․

    Разогрейте в чистой сковороде 3 столовые ложки масла. Выложите куриную печень и жарьте, помешивая, около 10 минут.

  5. 5․

    Порубите лук. Добавьте его к печени. Тушите под крышкой ещё 5–10 минут. Посолите и вмешайте сливочное масло.

  6. 6․

    Измельчите печень с помощью мясорубки или блендера в однородную массу. Остудите.

  7. 7․

    Выкладывайте на блины порции печени и сворачивайте из них длинные рулетики.

  8. 8․

    Сформируйте из заготовок пирамидку, промазывая слои майонезом. Посыпьте торт тёртым сыром. Уберите в холодильник на 1 час.

Обложка: Marina Vodolazhskaja / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простой и вкусный блинный торт с курицей и грибами
Простой и вкусный блинный торт с курицей и грибами
Нежный печёночный торт с грибами
Нежный печёночный торт с грибами
Блинный торт с красной рыбой и икрой
Блинный торт с красной рыбой и икрой
«Монастырская изба» из крабовых палочек
«Монастырская изба» из крабовых палочек
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
ПП-рецепты на Новый год для тех, кто следит за калориями
ПП-рецепты на Новый год для тех, кто следит за калориями
Избранное
0
12 рецептов изумительной индейки в духовке
12 рецептов изумительной индейки в духовке
Избранное
0
7 гастрономических трендов, на которые стоит обратить внимание в 2025 году
7 гастрономических трендов, на которые стоит обратить внимание в 2025 году
Избранное
0
Самые вкусные и красивые салаты с гранатом
Самые вкусные и красивые салаты с гранатом
Избранное
20 вкусных и простых салатов на праздничный стол
20 вкусных и простых салатов на праздничный стол
Избранное
0
Как выбрать хорошее шампанское и просекко на Новый год — 2025
Как выбрать хорошее шампанское и просекко на Новый год — 2025
Избранное
0
Вкусные и простые тарталетки с рыбой
Вкусные и простые тарталетки с рыбой
Избранное
7 рецептов идеального мяса по-французски
7 рецептов идеального мяса по-французски
Избранное
0
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
Избранное
0
Крабовые салаты без риса на праздничный стол
Крабовые салаты без риса на праздничный стол
Избранное