Торт из блинов, наполненных нежной печёночной начинкой и промазанных майонезом. Приготовьте его на праздник.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Для блинов взбейте венчиком яйца, щепотку соли, сахар, 3 столовые ложки растительного масла и молоко. Вмешайте муку.
- 2․
Дайте тесту настояться при комнатной температуре 30 минут.
- 3․
При необходимости смажьте сковороду небольшом количеством масла. Готовьте блины с двух сторон до румяности.
У вас получится около 12 штук. - 4․
Разогрейте в чистой сковороде 3 столовые ложки масла. Выложите куриную печень и жарьте, помешивая, около 10 минут.
- 5․
Порубите лук. Добавьте его к печени. Тушите под крышкой ещё 5–10 минут. Посолите и вмешайте сливочное масло.
- 6․
Измельчите печень с помощью мясорубки или блендера в однородную массу. Остудите.
- 7․
Выкладывайте на блины порции печени и сворачивайте из них длинные рулетики.
- 8․
Сформируйте из заготовок пирамидку, промазывая слои майонезом. Посыпьте торт тёртым сыром. Уберите в холодильник на 1 час.
Станьте первым, кто оставит комментарий