Идеальное сочетание сухофруктов, мягких шоколадных коржей и нежного крема с лёгкой кислинкой. Можно добавить в десерт грецкие орехи.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму диаметром 20 см застелите бумагой для выпечки.
- 2․
Муку просейте и смешайте с разрыхлителем, какао и солью. Сливочное масло растопите и немного остудите.
- 3․
Миксером взбейте яйца с сахаром и сливочным маслом в светлую пышную массу.
- 4․
Влейте к сухим ингредиентам яичную смесь и молоко, взбейте миксером до однородности.
- 5․
Вылейте тесто в форму и разровняйте лопаткой. Выпекайте бисквит 35–40 минут до готовности.
- 6․
Остудите, достаньте из формы, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 6–8 часов.
- 7․
Сито застелите 2–3 слоями марли или чистым тканевым полотенцем. Выложите туда сметану.
- 8․
Затяните и завяжите края ткани, вставьте в узел длинную палочку или деревянную лопатку. Поставьте конструкцию на большую миску так, чтобы сметана висела.
- 9․
Уберите миску с подвешенной сметаной на 5–6 часов в холодильник. Периодически сливайте выделившуюся сыворотку.
- 10․
Холодную сметану взбивайте 2–3 минуты на низкой скорости миксера. Увеличьте скорость, постепенно всыпьте сахарную пудру. Взбивайте крем ещё 3–4 минуты до загустения.
- 11․
Чернослив залейте горячей водой на 10–15 минут, обсушите и крупно нарежьте. Бисквит разрежьте вдоль на три равных коржа.
- 12․
Корж смажьте кремом, сверху выложите немного чернослива, повторите слои ещё два раза. Уберите торт на 4–6 часов в холодильник. Если хотите, посыпьте перед подачей какао.
Станьте первым, кто оставит комментарий