Торт с черносливом и сметанным кремом
12 ч.

Торт с черносливом и сметанным кремом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Идеальное сочетание сухофруктов, мягких шоколадных коржей и нежного крема с лёгкой кислинкой. Можно добавить в десерт грецкие орехи.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

2 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука
200 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Какао-порошок
2 ст. ложки
Соль
1 щепотка
Сливочное масло
100 г
Яйца
2 штуки
Сахар
180 г
Молоко
200 мл
Жирная сметана
400 г
Сахарная пудра
80 г
Чернослив
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму диаметром 20 см застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Муку просейте и смешайте с разрыхлителем, какао и солью. Сливочное масло растопите и немного остудите.

  3. 3․

    Миксером взбейте яйца с сахаром и сливочным маслом в светлую пышную массу.

  4. 4․

    Влейте к сухим ингредиентам яичную смесь и молоко, взбейте миксером до однородности.

  5. 5․

    Вылейте тесто в форму и разровняйте лопаткой. Выпекайте бисквит 35–40 минут до готовности.

  6. 6․

    Остудите, достаньте из формы, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 6–8 часов.

  7. 7․

    Сито застелите 2–3 слоями марли или чистым тканевым полотенцем. Выложите туда сметану.

  8. 8․

    Затяните и завяжите края ткани, вставьте в узел длинную палочку или деревянную лопатку. Поставьте конструкцию на большую миску так, чтобы сметана висела.

  9. 9․

    Уберите миску с подвешенной сметаной на 5–6 часов в холодильник. Периодически сливайте выделившуюся сыворотку.

  10. 10․

    Холодную сметану взбивайте 2–3 минуты на низкой скорости миксера. Увеличьте скорость, постепенно всыпьте сахарную пудру. Взбивайте крем ещё 3–4 минуты до загустения.

  11. 11․

    Чернослив залейте горячей водой на 10–15 минут, обсушите и крупно нарежьте. Бисквит разрежьте вдоль на три равных коржа.

  12. 12․

    Корж смажьте кремом, сверху выложите немного чернослива, повторите слои ещё два раза. Уберите торт на 4–6 часов в холодильник. Если хотите, посыпьте перед подачей какао.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий