Нежный, пропитанный, в меру сладкий и очень ароматный десерт.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 175 °С. Две одинаковые круглые формы диаметром 20–22 см застелите бумагой для выпечки.
- 2․
Бананы разомните вилкой в пюре. Мелко порубите орехи, отложите половину для украшения.
- 3․
Муку просейте с разрыхлителем и смешайте с солью. Отделите желтки от белков.
- 4․
Взбейте миксером в пышную светлую массу 100 г сливочного масла и сахар. Добавьте желтки и сливки, ещё раз тщательно взбейте.
- 5․
Добавьте к масляной массе сухие ингредиенты, бананы, половину грецких орехов и ванильный экстракт.
- 6․
Белки взбейте миксером до мягких пиков и осторожно вмешайте в тесто. Разделите его пополам и выложите в подготовленные формы.
- 7․
Коржи выпекайте 30–40 минут до готовности. Полностью остудите, затем каждый разрежьте вдоль пополам.
- 8․
Крем-сыр взбейте миксером со сгущённым молоком до однородности. В отдельной миске взбейте миксером 200 г сливочного масла в белую пышную массу.
- 9․
Соедините сырную массу со взбитым сливочным маслом, осторожно перемешайте крем лопаткой до однородности.
- 10․
Коржи промажьте кремом и выложите друг на друга. Уберите торт на 5–6 часов в холодильник.
- 11․
Верх и бока охлаждённого торта обмажьте оставшимся кремом, обсыпьте его грецкими орехами.
По желанию торт можно украсить бананами и растопленным шоколадом.
Станьте первым, кто оставит комментарий