Десерт получается очень сочным благодаря пропитке и кусочкам фруктов в креме. Оформление кокосовой стружкой сделает его украшением праздничного стола.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Две круглые формы для выпечки диаметром 22 см смажьте маслом и застелите дно пергаментом.
- 2․
Разделите яйца на белки и желтки. Белки оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
- 3․
Нарежьте ананасы небольшими кусочками. Сохраните 1 стакан сиропа из банки. Растопите сливочное масло. Соедините муку и разрыхлитель.
- 4․
Желтки взбивайте миксером на высокой скорости, постепенно всыпая 1 стакан сахара, пока масса не станет густой и воздушной.
- 5․
Добавьте к желткам растопленное масло, ванильный экстракт, ½ стакана фруктового сиропа и муку. Перемешайте до однородности.
- 6․
Взбейте белки миксером с чистыми венчиками до мягких пиков. Не выключая прибор, добавляйте оставшийся сахар по одной ложке за раз. Доведите белки до состояния жёстких пиков. Осторожно вмешайте их в тесто.
- 7․
Распределите тесто по формам. Выпекайте 18–22 минуты. Оставьте коржи в формах на 10 минут, а затем переложите на решётку до полного остывания.
Готовые коржи должны слегка пружинить при нажатии. - 8․
Пока готовятся коржи, займитесь кремом. В большой миске взбейте миксером сливки до загустения. Добавьте 1 стакан сахарной пудры и продолжайте взбивать до жёстких пиков.
- 9․
В другой ёмкости взбейте крем-сыр и оставшуюся сахарную пудру. Введите ананасы и 2 стакана кокосовой стружки.
- 10․
Аккуратно вмешайте сырную массу в сливки с помощью лопатки. Уберите крем в холодильник на 1 час.
- 11․
Разрежьте оба коржа вдоль пополам. Положите первый корж на тарелку, пропитайте 2 столовыми ложками оставшегося сиропа от ананасов. Выложите примерно 2 стакана крема. Повторите слои дважды.
- 12․
Накройте последним коржом, пропитайте его сиропом. Покройте торт оставшимся кремом со всех сторон, присыпьте кокосовой стружкой. Уберите в холодильник на 1 час перед подачей.
При желании можно украсить верх торта взбитыми сливками и кусочками ананасов.
Станьте первым, кто оставит комментарий