Этот торт получается очень нежным благодаря крему из сливок. Дополнительную сладость и сочность ему придаёт фруктовый сироп.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Слейте сироп из обеих банок с ананасами, уберите пока в холодильник. Ананасы из одной банки нарежьте на мелкие кусочки.
- 2․
Взбейте сливки до мягких пиков. Не выключая миксер, добавьте ванильный экстракт и сгущёнку. Вмешайте измельчённые ананасы.
- 3․
В глубокую форму выложите один слой печенья. Покройте его ⅓ крема. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Сверху выложите кусочки ананасов из второй банки.
По желанию украсьте коктейльной вишней и мятой. - 4․
Накройте форму пищевой плёнкой и поставьте торт в холодильник на 8 часов или больше.
- 5․
В кастрюле соедините сироп от ананасов и сахар. Доведите до кипения. Уваривайте 10 минут на слабом огне.
- 6․
Смешайте кукурузный крахмал с водой. Добавьте в сироп и помешивайте до загустения. Остудите.
- 7․
При подаче полейте кусочки торта подготовленным сиропом.
Станьте первым, кто оставит комментарий