Торт «Рыжик» с варёной сгущёнкой
Тонкие медовые коржи прослаиваются хрустящими орехами.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
В кастрюле соедините яйца, сахар, сливочное масло и мёд. Нагревайте на паровой бане, помешивая, до однородности.
- 2․
Добавьте соду, а затем постепенно вмешайте муку, чтобы получилось мягкое тесто. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.
- 3․
Разогрейте духовку до 200 °C. Подготовьте несколько листов бумаги для выпечки.
- 4․
Разделите тесто на 7 одинаковых частей. Раскатывайте их в тонкие пласты на листах пергамента. Вырежьте ровные круги.
- 5․
Выпекайте коржи вместе с обрезками по 3–4 минуты. Остудите.
- 6․
По отдельности измельчите обрезки и грецкие орехи. Пробейте блендером сгущённое молоко.
- 7․
Выкладывайте коржи на тарелку, прослаивая их сгущёнкой и орехами. Остатками молока покройте верх и бока торта. Посыпьте его крошками из теста.
- 8․
Уберите в холодильник минимум на 6 часов.