Настоящая находка для любителей популярного десерта.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для бисквита
Ингредиенты для пропитки
Ингредиенты для крема
Ингредиенты для декора
Приготовление
- 1․
Отделите белки от желтков.
- 2․
Взбейте белки до появления пены. Всыпьте сахар и продолжайте взбивать ещё несколько минут.
- 3․
Слегка взбейте желтки с солью. Добавьте к белкам и перемешайте лопаткой.
- 4․
Всыпьте оба вида муки и ещё раз перемешайте лопаткой.
- 5․
Дно формы диаметром 22–24 см застелите пергаментом. Распределите по ней тесто.
- 6․
Отправьте в разогретую до 170 °С духовку примерно на 40 минут.
Готовность проверяйте шпажкой или зубочисткой: она должна оставаться сухой после прокалывания бисквита. - 7․
Достаньте бисквит из духовки и слегка остудите.
- 8․
Кокосовое молоко смешайте с сахарной пудрой.
- 9․
Аккуратно извлеките бисквит из формы и горизонтально разрежьте на 3 коржа.
- 10․
Шоколад разломайте на кусочки и смешайте с несколькими ложками сливок. Растопите в микроволновке или на водяной бане. Перемешайте и слегка остудите.
- 11․
Сливки взбейте с сахарной пудрой в густую и устойчивую пену.
- 12․
Добавьте сыр, шоколад и щепотку соли. Перемешайте.
- 13․
Положите на блюдо один корж. Полейте пропиткой и смажьте кремом. Таким образом соберите весь торт. Покройте сверху и по бокам оставшимся кремом.
- 14․
Посыпьте торт кокосовой стружкой и украсьте конфетами «Рафаэлло». Оставьте в холодильнике на 4–5 часов.
Станьте первым, кто оставит комментарий