Торт «Пьяная вишня»
4 ч.

Торт «Пьяная вишня»

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Насыщенный вкус шоколада, терпкие ягоды, пропитанные ароматным красным вином, и сливочный крем — роскошное сочетание, ставшее классикой.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Мука
250 г
Какао-порошок
4 ст. ложки
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Яйца
6 штук
Сахар
350 г

Ингредиенты для крема и начинки

Вишня без косточек
2 стакана
Красное полусладкое вино
1 стакан
Сливочное масло
300 г
Сгущённое молоко
400 г

Ингредиенты для украшения

Тёмный шоколад или шоколадная посыпка
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму диаметром 23 см застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Муку просейте с какао-порошком и смешайте с разрыхлителем.

  3. 3․

    Отделите желтки от белков. Последние взбейте миксером до мягких пиков.

  4. 4․

    Продолжая взбивать, постепенно всыпьте к белкам сахар и поочерёдно добавьте желтки.

  5. 5․

    Частями всыпьте сухие ингредиенты к яичной массе, быстро перемешивайте всё лопаткой до однородности.

  6. 6․

    Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте бисквит 35–40 минут до готовности.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна выходить из теста чистой.
  7. 7․

    Вишню залейте вином и уберите в холодильник на 40–60 минут. Бисквит достаньте из формы и полностью остудите.

  8. 8․

    Срежьте с верха бисквита корж толщиной 1 см. Из большей части бисквита достаньте мякиш, оставляя дно и борта толщиной 1 см. Удалённый бисквит измельчите в крошку.

  9. 9․

    Размягчённое сливочное масло взбейте миксером в светлую пышную массу. Добавьте сгущённое молоко и взбивайте ещё 2–3 минуты до однородности. Крем уберите в холодильник на 10–15 минут.

  10. 10․

    Слейте и сохраните жидкость от вишни. Пропитайте ею дно и борта бисквита.

  11. 11․

    Отложите треть крема. Оставшийся тщательно смешайте с вишней и крошками. Наполните получившейся массой бисквит.

  12. 12․

    Накройте торт срезанной верхушкой бисквита, пропитайте её соком от вишни.

  13. 13․

    Смажьте верх и бока торта отложенным кремом, украсьте его шоколадом и уберите в холодильник на 2–3 часа.

Обложка: Elena Runova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Торт «Панчо»
Торт «Панчо»
Тот самый торт «Карпатка»
Тот самый торт «Карпатка»
Шоколадный блинный торт с вишней
Шоколадный блинный торт с вишней
Торт «Чёрный лес»
Торт «Чёрный лес»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
Избранное
0
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
Избранное
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
Избранное
0
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Избранное
10 простых рецептов курицы в рукаве
10 простых рецептов курицы в рукаве
Избранное
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Избранное
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Избранное
0
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Избранное
Что приготовить из арбуза на зиму
Что приготовить из арбуза на зиму
Избранное
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
Избранное
0