Насыщенный вкус шоколада, терпкие ягоды, пропитанные ароматным красным вином, и сливочный крем — роскошное сочетание, ставшее классикой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для крема и начинки
Ингредиенты для украшения
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму диаметром 23 см застелите пергаментной бумагой.
- 2․
Муку просейте с какао-порошком и смешайте с разрыхлителем.
- 3․
Отделите желтки от белков. Последние взбейте миксером до мягких пиков.
- 4․
Продолжая взбивать, постепенно всыпьте к белкам сахар и поочерёдно добавьте желтки.
- 5․
Частями всыпьте сухие ингредиенты к яичной массе, быстро перемешивайте всё лопаткой до однородности.
- 6․
Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте бисквит 35–40 минут до готовности.
Готовность проверьте зубочисткой: она должна выходить из теста чистой. - 7․
Вишню залейте вином и уберите в холодильник на 40–60 минут. Бисквит достаньте из формы и полностью остудите.
- 8․
Срежьте с верха бисквита корж толщиной 1 см. Из большей части бисквита достаньте мякиш, оставляя дно и борта толщиной 1 см. Удалённый бисквит измельчите в крошку.
- 9․
Размягчённое сливочное масло взбейте миксером в светлую пышную массу. Добавьте сгущённое молоко и взбивайте ещё 2–3 минуты до однородности. Крем уберите в холодильник на 10–15 минут.
- 10․
Слейте и сохраните жидкость от вишни. Пропитайте ею дно и борта бисквита.
- 11․
Отложите треть крема. Оставшийся тщательно смешайте с вишней и крошками. Наполните получившейся массой бисквит.
- 12․
Накройте торт срезанной верхушкой бисквита, пропитайте её соком от вишни.
- 13․
Смажьте верх и бока торта отложенным кремом, украсьте его шоколадом и уберите в холодильник на 2–3 часа.
Станьте первым, кто оставит комментарий