Десерт из воздушных коржей, нежного масляного крема и глазури с насыщенным вкусом шоколада.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Стенки формы для выпечки диаметром 20 см смажьте маслом и посыпьте мукой. Дно застелите пергаментом.
- 2․
Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте миксером 6 желтков с половиной сахара в очень светлую массу.
- 3․
Чистыми венчиками взбейте белки в пену. Постепенно всыпьте оставшийся сахар и доведите до мягких пиков.
- 4․
Соедините муку с 20 г какао-порошка и разрыхлителем. Порциями вмешайте в желтки лопаткой, чередуя с белками.
- 5․
Растопите 40 г масла и слегка остудите. С помощью лопатки введите в тесто.
- 6․
Перелейте тесто в форму. Выпекайте бисквит около 45 минут. Полностью остудите.
Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой. - 7․
В кастрюле соедините желток, воду и сгущённое молоко. Варите на небольшом огне, постоянно помешивая, до лёгкого загустения. Остудите до комнатной температуры.
- 8․
Взбейте миксером 225 г мягкого сливочного масла в пышную массу. Добавьте смесь сгущёнки с желтком и 15 г какао-порошка.
- 9․
Подровняйте верхушку бисквита и разрежьте его на три коржа. Промажьте их кремом. Снаружи покройте торт джемом и остатками крема.
- 10․
Растопите 50 г масла и шоколад. Покройте этой глазурью торт. Уберите его в холодильник минимум на 6 часов.
- 11․
Перед подачей украсьте торт остатками глазури или кондитерской посыпкой.
Станьте первым, кто оставит комментарий