Торт «Прага» с шоколадной глазурью
10 ч.

Торт «Прага» с шоколадной глазурью

Избранное

Десерт из воздушных коржей, нежного масляного крема и глазури с насыщенным вкусом шоколада.

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
6 штук
Сахар
150 г
Мука
120 г + для посыпки
Какао-порошок
35 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сливочное масло
315 г + для смазывания
Яичный желток
1 штука
Вода
30 мл
Сгущённое молоко
120 г
Абрикосовый джем
50 г
Тёмный шоколад
100 г

Можно добавить

Кондитерская посыпка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Стенки формы для выпечки диаметром 20 см смажьте маслом и посыпьте мукой. Дно застелите пергаментом.

  2. 2․

    Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте миксером 6 желтков с половиной сахара в очень светлую массу.

  3. 3․

    Чистыми венчиками взбейте белки в пену. Постепенно всыпьте оставшийся сахар и доведите до мягких пиков.

  4. 4․

    Соедините муку с 20 г какао-порошка и разрыхлителем. Порциями вмешайте в желтки лопаткой, чередуя с белками.

  5. 5․

    Растопите 40 г масла и слегка остудите. С помощью лопатки введите в тесто.

  6. 6․

    Перелейте тесто в форму. Выпекайте бисквит около 45 минут. Полностью остудите.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
  7. 7․

    В кастрюле соедините желток, воду и сгущённое молоко. Варите на небольшом огне, постоянно помешивая, до лёгкого загустения. Остудите до комнатной температуры.

  8. 8․

    Взбейте миксером 225 г мягкого сливочного масла в пышную массу. Добавьте смесь сгущёнки с желтком и 15 г какао-порошка.

  9. 9․

    Подровняйте верхушку бисквита и разрежьте его на три коржа. Промажьте их кремом. Снаружи покройте торт джемом и остатками крема.

  10. 10․

    Растопите 50 г масла и шоколад. Покройте этой глазурью торт. Уберите его в холодильник минимум на 6 часов.

  11. 11․

    Перед подачей украсьте торт остатками глазури или кондитерской посыпкой.

Обложка: nelea33 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Торт «Чёрный лес»
Торт «Чёрный лес»
Торт «Пьяная вишня»
Торт «Пьяная вишня»
Торт «Чёрный принц»
Торт «Чёрный принц»
Шоколадный торт с варёной сгущёнкой и сметаной
Шоколадный торт с варёной сгущёнкой и сметаной
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 оригинальных закусок на праздничный стол
15 оригинальных закусок на праздничный стол
Избранное
0
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Избранное
0
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Избранное
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
Избранное
0
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Избранное
0
11 рецептов канапе с креветками на праздник
11 рецептов канапе с креветками на праздник
Избранное
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Избранное
Как хранить красную икру
Как хранить красную икру
Избранное
0
10 удачных рецептов заливного с рыбой
10 удачных рецептов заливного с рыбой
Избранное
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Избранное
0