Торт «Полёт»
8 ч.

Торт «Полёт»

Избранное

Воздушные коржи из безе и арахиса промазываются нежным заварным кремом.

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Арахис
240 г
Белки
5 штук
Соль
1 щепотка
Сахар
450 г
Желтки
2 штуки
Молоко
100 мл
Сливочное масло
200 г
Какао-порошок
½ ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 80 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Обжарьте 140 г арахиса до румяности на сухой сковороде. Измельчите с помощью блендера в крошку.

  3. 3․

    Миксером взбейте белки с солью в пену. Постепенно всыпьте 300 г сахара и доведите до жёстких пиков.

  4. 4․

    Отложите 3 столовые ложки белковой массы. В оставшуюся лопаткой вмешайте измельчённый арахис.

  5. 5․

    Выложите на противень два одинаковых круга из ореховой массы. Рядом с помощью кондитерского мешка отсадите несколько безе из отложенного белка для украшения.

  6. 6․

    Выпекайте около 3 часов, а затем полностью остудите в приоткрытой духовке.

    Безе должно стать сухим и легко отходить от бумаги.
  7. 7․

    Для крема соедините в кастрюле 150 г сахара, желтки и молоко. Варите на среднем огне, непрерывно помешивая. После закипания нагревайте ещё 2 минуты.

  8. 8․

    Процедите через сито в миску и накройте плёнкой в контакт. Остудите до комнатной температуры.

  9. 9․

    Миксером взбейте мягкое сливочное масло. Порциями добавьте желтково-молочную смесь. Отложите 3 столовые ложки массы и соедините их с какао.

  10. 10․

    Прослоите коржи одной половиной белого крема, а второй частью крема покройте их снаружи.

  11. 11․

    Измельчите 100 г арахиса и 2–3 безе. Посыпьте этими крошками верх и бока торта.

  12. 12․

    Выложите оставшиеся меренги и украсьте десерт шоколадным кремом с помощью кондитерского мешка.

  13. 13․

    Уберите торт в холодильник минимум на 2 часа, а перед подачей дайте ему постоять при комнатной температуре 15 минут.

Обложка: Marina Vodolazhskaja / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Торт «Киевский»
Торт «Киевский»
Тот самый торт «Эстерхази»
Тот самый торт «Эстерхази»
Торт «Графские развалины»
Торт «Графские развалины»
Миндальный торт как из IKEA
Миндальный торт как из IKEA
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0