Воздушные коржи из безе и арахиса промазываются нежным заварным кремом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 80 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.
- 2․
Обжарьте 140 г арахиса до румяности на сухой сковороде. Измельчите с помощью блендера в крошку.
- 3․
Миксером взбейте белки с солью в пену. Постепенно всыпьте 300 г сахара и доведите до жёстких пиков.
- 4․
Отложите 3 столовые ложки белковой массы. В оставшуюся лопаткой вмешайте измельчённый арахис.
- 5․
Выложите на противень два одинаковых круга из ореховой массы. Рядом с помощью кондитерского мешка отсадите несколько безе из отложенного белка для украшения.
- 6․
Выпекайте около 3 часов, а затем полностью остудите в приоткрытой духовке.
Безе должно стать сухим и легко отходить от бумаги. - 7․
Для крема соедините в кастрюле 150 г сахара, желтки и молоко. Варите на среднем огне, непрерывно помешивая. После закипания нагревайте ещё 2 минуты.
- 8․
Процедите через сито в миску и накройте плёнкой в контакт. Остудите до комнатной температуры.
- 9․
Миксером взбейте мягкое сливочное масло. Порциями добавьте желтково-молочную смесь. Отложите 3 столовые ложки массы и соедините их с какао.
- 10․
Прослоите коржи одной половиной белого крема, а второй частью крема покройте их снаружи.
- 11․
Измельчите 100 г арахиса и 2–3 безе. Посыпьте этими крошками верх и бока торта.
- 12․
Выложите оставшиеся меренги и украсьте десерт шоколадным кремом с помощью кондитерского мешка.
- 13․
Уберите торт в холодильник минимум на 2 часа, а перед подачей дайте ему постоять при комнатной температуре 15 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий