Торт «Пломбир»
Этот нежный десерт из воздушного бисквита и сметанного крема по вкусу напоминает сливочное мороженое.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для крема
Ингредиенты для сиропа
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму диаметром 20–22 см застелите бумагой для выпечки.
- 2․
Яйца взбейте миксером в густую светлую пену с обычным и ванильным сахаром и солью.
- 3․
Муку просейте и соедините с крахмалом. Осторожно перемешивая, в 3–4 приёма всыпьте муку к яичной массе.
- 4․
Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте бисквит 40–50 минут до готовности. Достаньте его из формы, переверните на решётку и остудите.
- 5․
Остывший бисквит плотно заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 6–8 часов.
- 6․
В сотейнике или небольшой кастрюле соедините яйца, обычный и ванильный сахар, соль, крахмал и сметану. Перемешайте всё венчиком до однородности.
- 7․
Постоянно помешивая, варите смесь на небольшом огне 6–8 минут до загустения.
- 8․
Переложите в миску, накройте пищевой плёнкой в контакт и уберите в холодильник на 4–6 часов.
- 9․
Размягчённое сливочное масло взбейте миксером в пышную светлую массу. Продолжая взбивать, постепенно добавьте охлаждённую сметанную смесь.
- 10․
Накройте получившийся крем плёнкой и уберите в холодильник на 3–4 часа.
- 11․
Для пропитки соедините воду с сахаром, доведите до кипения и проварите 2–3 минуты. Смешайте с коньяком или лимонным соком и полностью остудите.
- 12․
Бисквит разрежьте на три одинаковых коржа. Выложите их друг на друга, пропитывая сиропом и обильно смазывая кремом.
- 13․
Верх и бока торта тоже покройте кремом. Уберите на 3–4 часа в холодильник.