Торт «Павлова» по рецепту Джейми Оливера
Этот лёгкий десерт из безе, взбитых сливок и свежих фруктов и ягод изобрели австралийские и новозеландские кондитеры, вдохновившись выступлением великой русской балерины Анны Павловой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для коржей
Ингредиенты для крема и начинки
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 150 градусов. Два противня выстелите пергаментной бумагой.
- 2․
На средней скорости миксера взбейте белки до твёрдых пиков.
- 3․
Не выключая миксер, частями добавьте к ним сахарную пудру и соль. Взбивайте на максимальной скорости ещё 7–8 минут.
Хорошее безе будет белым, гладким и блестящим, а сахар должен полностью раствориться. - 4․
Выложите безе на подготовленные противни в форме двух неровных коржей диаметром около 20 см.
- 5․
Отправьте оба противня в духовку и выпекайте безе 1 час.
Коржи должны затвердеть, приобрести едва заметный золотистый цвет, но остаться немного мягкими в центре. - 6․
Крупную клубнику разрежьте пополам или на 4 части, мелкие ягоды оставьте целыми. Осторожно перемешайте всё с малиной.
- 7․
Холодные сливки взбейте миксером с сахарной пудрой до образования мягких пиков. Добавьте йогурт и семена из стручка ванили, хорошо перемешайте.
- 8․
Один пласт безе смажьте половиной крема и распределите по нему половину ягод.
- 9․
Сверху положите второе безе и слегка надавите, чтобы коржи немного склеились.
- 10․
Выложите на безе оставшийся крем и ягоды, украсьте торт листиками мяты по желанию.