Красивый торт из шоколадного бисквита и нежного крема с добавлением сочных мандаринов станет отличным десертом для праздника.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Противень смажьте маслом, застелите пергаментом.
- 2․
Миксером взбейте яйца с сахаром в пышную светлую массу.
- 3․
Соедините муку, разрыхлитель, какао и соль. Лопаткой осторожно вмешайте в яичную массу. Добавьте тёплое молоко, затем растительное масло.
- 4․
Перелейте тесто на противень и выпекайте около 20 минут. Остудите.
Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой. - 5․
Соедините сметану, творог и сгущённое молоко. Пробейте блендером до однородности. Очищенные мандарины нарежьте кружочками.
- 6․
Кондитерским кольцом или ножом вырежьте из остывшего бисквита круглую основу. Остальное нарежьте кубиками и смешайте с кремом.
- 7․
Глубокую миску застелите плёнкой. Выложите в неё часть бисквитно-кремовой массы, затем несколько кружочков мандаринов. Продолжайте чередовать слои. В конце накройте круглым коржом.
- 8․
Сверху прикройте торт краями плёнки. Слегка утрамбуйте и уберите в холодильник на 8 часов.
- 9․
Переверните застывший торт на тарелку. Снимите миску и плёнку.
- 10․
Миксером взбейте холодные сливки с сахарной пудрой. Покройте ими торт.
Заранее уберите в холодильник миску и венчики на 15 минут. - 11․
Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане. С помощью ложки или корнетика нарисуйте узоры на торте.
Станьте первым, кто оставит комментарий