Попробуйте заменить кусочки консервированного ананаса на кисло-сладкие ягоды, вкус любимого торта станет ярче.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для крема и начинки
Ингредиенты для теста
Приготовление
- 1․
Сито застелите 2–3 слоями марли или чистым тканевым полотенцем. Выложите туда сметану.
- 2․
Затяните и завяжите края ткани. Поставьте сито на большую миску так, чтобы оно не соприкасалось со дном ёмкости.
- 3․
Уберите миску на 5–6 часов в холодильник. Периодически сливайте выделившуюся сыворотку.
- 4․
Холодную сметану взбивайте 2–3 минуты на низкой скорости миксера. Постепенно введите сахарную пудру. Увеличьте скорость миксера и взбивайте крем ещё 3–4 минуты до загустения. Уберите в холодильник.
- 5․
Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.
- 6․
Яйца соедините с сахаром и солью. Взбейте миксером до образования густой, пышной и светлой массы. Понадобится 7–10 минут.
- 7․
Муку просейте с крахмалом, какао и разрыхлителем. Частями всыпьте сухие ингредиенты к яйцам, осторожно перемешайте.
- 8․
Добавьте в тесто ванильный экстракт, молоко и масло, перемешайте. Вылейте на противень, выпекайте бисквит в разогретой духовке 18–20 минут, остудите.
- 9․
Вырежьте из коржа круг по диаметру миски, в который вы будете собирать торт. Остальной бисквит нарежьте крупными кубиками.
- 10․
Глубокую круглую миску застелите пищевой плёнкой. Вишню откиньте на сито и оставьте на 15–20 минут, чтобы стёк лишний сок.
Для торта подойдёт и свежая, и замороженная вишня. - 11․
Отложите примерно 100 г крема. Кубики бисквита смешайте с оставшимся кремом и выложите в миску слоями, чередуя с ягодами вишни.
- 12․
Поверх кубиков бисквита выложите круглый корж, немного прижмите его. Сверху накройте миску пищевой плёнкой. Уберите торт в холодильник минимум на 4 часа.
- 13․
Осторожно переверните миску на блюдо, удалите плёнку. Обмажьте торт отложенным кремом. Уберите в холодильник ещё на час.
- 14․
Шоколад мелко нарежьте соедините со сливочным маслом и растопите на водяной бане или в микроволновке, хорошо перемешайте и слегка остудите.
- 15․
Торт полейте растопленным шоколадом и уберите в холодильник ещё на 10–15 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий