Торт «Панчо» с консервированными персиками
10 ч.

Торт «Панчо» с консервированными персиками

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Попробуйте приготовить любимый торт не с ананасами, а с кусочками сочных персиков.

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
8

Ингредиенты для теста

Мука
200 г
Какао-порошок
4 ст. ложки без горки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Яйца
6 штук
Соль
½ ч. ложки
Сахар
200 г
Молоко
120 мл
Растительное масло
80 мл

Ингредиенты для крема и начинки

Жирная сметана
800 г
Сахарная пудра
120 г
Консервированные персики
450 г

Ингредиенты для украшения

Сливки с жирностью 33%
200 мл
Сахарная пудра
2 ст. ложки
Тёмный шоколад
40 г

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте с какао и разрыхлителем. Яйца взбейте с щепоткой соли до лёгкой пены.

  2. 2․

    Всыпьте к яйцам сахар, взбейте миксером в густую белую пену. На это уйдёт около 8–10 минут.

  3. 3․

    Влейте к яйцам молоко и растительное масло, перемешайте. В 2–3 приёма всыпьте к жидким ингредиентам муку, осторожно перемешивая до однородности.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  5. 5․

    Тесто вылейте на противень и разровняйте лопаткой. Выпекайте корж 18–20 минут, затем удалите бумагу и полностью остудите.

  6. 6․

    Вырежьте из коржа круг по размеру дна глубокой миски, в которой будете собирать торт. Оставшийся бисквит нарежьте небольшими кубиками.

  7. 7․

    Холодную сметану смешайте с сахарной пудрой. Персики нарежьте небольшими кусочками.

  8. 8․

    Миску застелите пищевой плёнкой. На дно выложите 3–4 столовые ложки крема. Оставшийся крем осторожно перемешайте с кусочками бисквита.

  9. 9․

    Слоями выложите туда же бисквит и персики. Сверху накройте круглым коржом. Торт покройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 6–8 часов.

  10. 10․

    Холодные сливки взбейте миксером с сахарной пудрой в густую пену. Торт аккуратно переверните на блюдо, удалите плёнку.

  11. 11․

    Обмажьте торт «Панчо» взбитыми сливками. Полейте его растопленным шоколадом.

Обложка: tasha_lyubina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Торт «Панчо» с ананасами
Торт «Панчо» с ананасами
Торт «Панчо» с бананами
Торт «Панчо» с бананами
Йогуртовый торт без выпечки с консервированными персиками
Йогуртовый торт без выпечки с консервированными персиками
Блинный ПП-торт с сырно-творожным кремом
Блинный ПП-торт с сырно-творожным кремом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Избранное
0
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Избранное
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
Избранное
0
Готовим печенье без сливочного масла: имбирное, шоколадное, банановое и не только
Готовим печенье без сливочного масла: имбирное, шоколадное, банановое и не только
Избранное
25 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2025
25 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2025
Избранное
0