Торт «Панчо» с йогуртовым кремом и ананасами
10 ч.

Торт «Панчо» с йогуртовым кремом и ананасами

Избранное

В этой версии крем готовится на основе йогурта с добавками, что придаёт торту более насыщенный фруктовый вкус.

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
285 г
Сода
1 ч. ложка
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
1 щепотка
Вода
200 мл
Яйца
2 штуки
Сахар
300 г
Растительное масло
70 мл + для смазывания
Молоко
200 мл
Густой йогурт с ананасом
600 г
Сметана с жирностью 30%
200 г
Консервированные ананасы
500 г
Сливки с жирностью 33%
300 мл
Сахарная пудра
20 г
Тёмный шоколад
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Противень смажьте маслом, дно застелите пергаментом.

  2. 2․

    Соедините муку, соду, разрыхлитель и соль. Вскипятите воду.

  3. 3․

    Миксером взбейте яйца с сахаром в светлую пену. Постепенно влейте растительное масло, а затем молоко. Вмешайте сухие ингредиенты. Добавьте кипяток.

  4. 4․

    Перелейте тесто на противень и выпекайте около 30 минут. Остудите.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
  5. 5․

    В это время приготовьте крем и начинку. Смешайте йогурт и сметану. Нарежьте ананасы кусочками.

    Крем должен получиться сладким благодаря йогурту, но по желанию в него можно добавить немного сахарной пудры.
  6. 6․

    Кондитерским кольцом или ножом вырежьте из остывшего коржа круглую основу. Остальную часть бисквита нарежьте кубиками. Смешайте эти кусочки с кремом.

  7. 7․

    Глубокую миску застелите плёнкой. Выложите в неё часть массы из бисквита и крема. Сверху распределите порцию ананасов. Продолжайте чередовать слои. В конце накройте круглым коржом.

  8. 8․

    Сверху прикройте торт краями плёнки. Слегка утрамбуйте и уберите в холодильник на 8 часов.

  9. 9․

    Переверните застывший «Панчо» на тарелку. Снимите миску и плёнку.

  10. 10․

    Миксером взбейте холодные сливки с сахарной пудрой. Покройте ими торт.

    Заранее уберите в холодильник миску и венчики на 15 минут.
  11. 11․

    Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане. С помощью ложки или корнетика нарисуйте узоры на торте.

Обложка: Ilya Nadezhdin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Торт «Панчо» с вишней
Торт «Панчо» с вишней
Красный бархатный торт «Панчо»
Красный бархатный торт «Панчо»
Медовый торт «Панчо»
Медовый торт «Панчо»
Торт «Панчо» с бананами
Торт «Панчо» с бананами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов варенья из хурмы для осенне-зимних чаепитий
10 рецептов варенья из хурмы для осенне-зимних чаепитий
Избранное
0
10 лучших паштетов из говяжьей печени
10 лучших паштетов из говяжьей печени
Избранное
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
Избранное
0
Что такое каперсы и с чем их едят
Что такое каперсы и с чем их едят
Избранное
0
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Избранное
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0