В этой версии крем готовится на основе йогурта с добавками, что придаёт торту более насыщенный фруктовый вкус.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Противень смажьте маслом, дно застелите пергаментом.
- 2․
Соедините муку, соду, разрыхлитель и соль. Вскипятите воду.
- 3․
Миксером взбейте яйца с сахаром в светлую пену. Постепенно влейте растительное масло, а затем молоко. Вмешайте сухие ингредиенты. Добавьте кипяток.
- 4․
Перелейте тесто на противень и выпекайте около 30 минут. Остудите.
Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой. - 5․
В это время приготовьте крем и начинку. Смешайте йогурт и сметану. Нарежьте ананасы кусочками.
Крем должен получиться сладким благодаря йогурту, но по желанию в него можно добавить немного сахарной пудры. - 6․
Кондитерским кольцом или ножом вырежьте из остывшего коржа круглую основу. Остальную часть бисквита нарежьте кубиками. Смешайте эти кусочки с кремом.
- 7․
Глубокую миску застелите плёнкой. Выложите в неё часть массы из бисквита и крема. Сверху распределите порцию ананасов. Продолжайте чередовать слои. В конце накройте круглым коржом.
- 8․
Сверху прикройте торт краями плёнки. Слегка утрамбуйте и уберите в холодильник на 8 часов.
- 9․
Переверните застывший «Панчо» на тарелку. Снимите миску и плёнку.
- 10․
Миксером взбейте холодные сливки с сахарной пудрой. Покройте ими торт.
Заранее уберите в холодильник миску и венчики на 15 минут. - 11․
Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане. С помощью ложки или корнетика нарисуйте узоры на торте.
Станьте первым, кто оставит комментарий