Торт «Панчо» с черносливом и грецкими орехами
10 ч.

Торт «Панчо» с черносливом и грецкими орехами

Избранное

Нежный торт с воздушным кремом из сливок, сладким черносливом и хрустящими орешками.

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Сахар
120 г
Сметана
150 г
Мука
175 г
Соль
1 щепотка
Разрыхлитель
5 г
Сливки с жирностью 33%
500 мл
Сахарная пудра
50 г
Чернослив
100 г
Грецкие орехи
50 г
Тёмный шоколад
100 г
Кондитерский декор
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите пергаментом.

  2. 2․

    Миксером взбейте яйца с сахаром в пену. Добавьте сметану. Лопаткой вмешайте муку с солью и разрыхлителем.

  3. 3․

    Перелейте тесто на противень и разровняйте. Выпекайте 10–15 минут. Остудите.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
  4. 4․

    Взбейте холодные сливки с сахарной пудрой до загустения. Залейте чернослив кипятком на 20 минут. Слейте жидкость и нарежьте. Порубите орехи.

  5. 5․

    Кондитерским кольцом или ножом вырежьте из коржа круглую основу. Остальную часть нарежьте кубиками.

  6. 6․

    Отложите и уберите в холодильник 5 столовых ложек крема. Оставшийся смешайте с кусочками коржа.

  7. 7․

    Глубокую миску застелите плёнкой. Выложите часть бисквитно-кремовой массы. Посыпьте порцией чернослива и орехов. Продолжайте чередовать слои. В конце накройте круглой основой.

  8. 8․

    Слегка утрамбуйте торт и затяните плёнкой. Уберите в холодильник на 8 часов.

  9. 9․

    Переложите «Панчо» на тарелку. Снимите миску и плёнку. Покройте оставшимся кремом. Украсьте растопленным шоколадом и кондитерским декором.

Обложка: Anastasia_Panait / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Торт «Панчо» с вишней
Торт «Панчо» с вишней
Торт «Панчо»
Торт «Панчо»
Торт «Панчо» с йогуртовым кремом и ананасами
Торт «Панчо» с йогуртовым кремом и ананасами
Медовый торт «Панчо»
Медовый торт «Панчо»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Избранное
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0