Нежный торт с воздушным кремом из сливок, сладким черносливом и хрустящими орешками.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите пергаментом.
- 2․
Миксером взбейте яйца с сахаром в пену. Добавьте сметану. Лопаткой вмешайте муку с солью и разрыхлителем.
- 3․
Перелейте тесто на противень и разровняйте. Выпекайте 10–15 минут. Остудите.
Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой. - 4․
Взбейте холодные сливки с сахарной пудрой до загустения. Залейте чернослив кипятком на 20 минут. Слейте жидкость и нарежьте. Порубите орехи.
- 5․
Кондитерским кольцом или ножом вырежьте из коржа круглую основу. Остальную часть нарежьте кубиками.
- 6․
Отложите и уберите в холодильник 5 столовых ложек крема. Оставшийся смешайте с кусочками коржа.
- 7․
Глубокую миску застелите плёнкой. Выложите часть бисквитно-кремовой массы. Посыпьте порцией чернослива и орехов. Продолжайте чередовать слои. В конце накройте круглой основой.
- 8․
Слегка утрамбуйте торт и затяните плёнкой. Уберите в холодильник на 8 часов.
- 9․
Переложите «Панчо» на тарелку. Снимите миску и плёнку. Покройте оставшимся кремом. Украсьте растопленным шоколадом и кондитерским декором.
Станьте первым, кто оставит комментарий