Мягкие коржи для этого вкусного торта получится приготовить даже на сковороде.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Миксером взбейте яйца и сахар в пену. Влейте молоко и растительное масло.
- 2․
Соедините муку с какао, разрыхлителем и солью. Лопаткой вмешайте в тесто.
- 3․
На холодную сковороду вылейте половину теста. Накройте крышкой. Готовьте на слабом огне 10–15 минут. Так же сделайте второй корж. Остудите.
Готовность проверяйте зубочисткой: она должна остаться чистой. - 4․
Венчиком взбейте до однородности сметану и сгущённое молоко. Нарежьте ананасы кусочками.
- 5․
Глубокую миску застелите плёнкой. Коржи нарежьте кубиками и смешайте с кремом. Порциями выложите их в миску, чередуя с кусочками ананасов.
- 6․
Слегка утрамбуйте торт и прикройте плёнкой. Уберите в холодильник на 8 часов.
- 7․
Переверните торт на тарелку. Снимите миску и плёнку.
- 8․
Миксером взбейте холодные сливки и сахарную пудру. Покройте ими торт.
- 9․
Растопите шоколад. С помощью корнетика или ложки нарисуйте на торте узоры.
По желанию украсьте свежими ягодами и кондитерской посыпкой.
Станьте первым, кто оставит комментарий