Торт «Панчо» на сковороде
10 ч.

Торт «Панчо» на сковороде

Избранное

Мягкие коржи для этого вкусного торта получится приготовить даже на сковороде.

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
4 штуки
Сахар
125 г
Молоко
250 мл
Растительное масло
65 мл
Мука
250 г
Какао-порошок
15 г
Разрыхлитель
10 г
Соль
1 щепотка
Сметана с жирностью 30%
500 г
Сгущённое молоко
300 г
Консервированные ананасы
400 г
Сливки с жирностью 33%
300 мл
Сахарная пудра
20 г
Тёмный шоколад
100 г

Можно добавить

Ягоды
по вкусу
Кондитерская посыпка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Миксером взбейте яйца и сахар в пену. Влейте молоко и растительное масло.

  2. 2․

    Соедините муку с какао, разрыхлителем и солью. Лопаткой вмешайте в тесто.

  3. 3․

    На холодную сковороду вылейте половину теста. Накройте крышкой. Готовьте на слабом огне 10–15 минут. Так же сделайте второй корж. Остудите.

    Готовность проверяйте зубочисткой: она должна остаться чистой.
  4. 4․

    Венчиком взбейте до однородности сметану и сгущённое молоко. Нарежьте ананасы кусочками.

  5. 5․

    Глубокую миску застелите плёнкой. Коржи нарежьте кубиками и смешайте с кремом. Порциями выложите их в миску, чередуя с кусочками ананасов.

  6. 6․

    Слегка утрамбуйте торт и прикройте плёнкой. Уберите в холодильник на 8 часов.

  7. 7․

    Переверните торт на тарелку. Снимите миску и плёнку.

  8. 8․

    Миксером взбейте холодные сливки и сахарную пудру. Покройте ими торт.

  9. 9․

    Растопите шоколад. С помощью корнетика или ложки нарисуйте на торте узоры.

    По желанию украсьте свежими ягодами и кондитерской посыпкой.
Обложка: Veronika Idiyat / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Торт «Панчо» с йогуртовым кремом и ананасами
Торт «Панчо» с йогуртовым кремом и ананасами
Красный бархатный торт «Панчо»
Красный бархатный торт «Панчо»
Медовый торт «Панчо»
Медовый торт «Панчо»
Торт «Панчо» с вишней
Торт «Панчо» с вишней
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
Избранное
0
Что такое каперсы и с чем их едят
Что такое каперсы и с чем их едят
Избранное
0
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Избранное
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0