Торт из шоколадного бисквита на кефире и сметанного крема получается мягким и влажным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите пергаментом.
- 2․
Миксером взбейте яйца с сахаром в пену. Смешайте соду и кефир, влейте к яйцам. Добавьте растительное масло.
- 3․
Соедините муку, какао и соль. Лопаткой вмешайте в тесто.
- 4․
Перелейте на противень и разровняйте. Выпекайте около 30 минут. Остудите.
Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой. - 5․
Взбейте миксером до однородности сметану, сгущёнку и 100 г сахарной пудры.
- 6․
Кондитерским кольцом или ножом вырежьте из коржа круглую основу. Остальную часть нарежьте кубиками. Смешайте эти кусочки с кремом.
- 7․
Глубокую миску застелите плёнкой. Выложите в неё массу из бисквита и крема. Накройте круглым коржом.
- 8․
Прикройте торт сверху краями плёнки. Слегка утрамбуйте. Уберите в холодильник на 8 часов.
- 9․
Переверните застывший «Панчо» на тарелку. Снимите миску и плёнку.
- 10․
Миксером взбейте холодные сливки и оставшиеся 20 г сахарной пудры. Покройте ими торт.
- 11․
Растопите шоколад. С помощью корнетика или ложки нарисуйте узоры на торте. По краю присыпьте измельчёнными орехами.
Станьте первым, кто оставит комментарий