Торт «Опера»
5 ч.

Торт «Опера»

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Миниатюрный французский десерт из миндального бисквита, пропитанного кофе, нежного масляного крема и насыщенного шоколадного ганаша.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты для теста

Миндальная мука
240 г
Сахарная пудра
180 г
Яйцо
4 штуки
Мука
240 г
Куриные белки
8 штук
Сахар
200 г

Ингредиенты для пропитки

Вода
200 мл
Растворимый кофе
3–4 ч. ложки
Сахар
4 ст. ложки

Ингредиенты для крема

Куриные желтки
8 штук
Сахар
320 г
Вода
8 ст. ложек
Сливочное масло
500 г
Растворимый кофе
1 ст. ложка
Ром
2 ст. ложки

Ингредиенты для ганаша

Тёмный шоколад
320 г
Сливки с жирностью 33%
400 мл

Ингредиенты для глазури

Тёмный шоколад
200 г
Растительное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Прямоугольную форму или противень размером 40 × 50 см застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Миндальную муку просейте вместе с сахарной пудрой. Яйца взбейте венчиком до однородности и смешайте с мучной массой.

  3. 3․

    Всыпьте муку, тщательно перемешайте. Белки взбейте миксером с сахаром до твёрдых пиков.

  4. 4․

    Осторожно с помощью лопатки смешайте взбитые белки с тестом. Вылейте тесто в форму, разровняйте его лопаткой.

  5. 5․

    Выпекайте корж 12–15 минут до золотистого цвета. Затем полностью его остудите и разрежьте на 4 равных прямоугольника.

  6. 6․

    Для пропитки тщательно смешайте кипяток с кофе и сахаром. Остудите.

  7. 7․

    Желтки взбейте миксером до пышности. Соедините сахар с водой, доведите сироп до кипения и варите его, помешивая, 1–2 минуты.

  8. 8․

    Продолжая взбивать желтки, тонкой струйкой влейте к ним сироп. Затем добавьте размягчённое сливочное масло, кофе и ром, снова взбейте крем.

  9. 9․

    Шоколад мелко нарежьте. Сливки доведите до кипения и влейте к шоколаду, оставьте на 1–2 минуты. После этого перемешайте ганаш до однородности.

  10. 10․

    Пропитайте корж кофейным сиропом, смажьте его тонким слоем крема, выложите второй корж и тоже пропитайте его сиропом.

  11. 11․

    Выложите сверху половину ганаша, разровняйте его лопаткой. Сверху поместите ещё один корж, полейте его сиропом и покройте кремом.

  12. 12․

    Положите последний корж, пропитайте его сиропом и смажьте кремом. Сверху распределите вторую половину ганаша. Уберите торт на 2–3 часа в холодильник.

  13. 13․

    Шоколад поломайте на небольшие кусочки, растопите на водяной бане и смешайте с растительным маслом. Торт полейте глазурью и уберите в холодильник ещё на 1 час.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Грузинский торт «Згапари»
Грузинский торт «Згапари»
Миндальный торт как из IKEA
Миндальный торт как из IKEA
Венгерский торт «Добош»
Венгерский торт «Добош»
Тот самый торт «Эстерхази»
Тот самый торт «Эстерхази»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0