Классический торт «Негр в пене» из варенья, который готовили нам в детстве
Торт с необычным названием «Негр в пене» наверняка помнят многие, ведь его готовили ещё в советское время. Рецепт очень простой: коржи делали из варенья, а крем — из сметаны.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты для теста
Смородиновое или другое варенье
1 стакан
Сода
1 ст. ложка
Яйца
2 штуки
Сахар
1 стакан
Мука пшеничная
2 стакана
Сметана жирностью 25%
1 стакан
Ингредиенты для крема
Сметана жирностью 25%
500 г
Сахар
1–2 стакана
Можно добавить
Какао или шоколад
по вкусу
Приготовление
- 1․
Варенье смешайте с содой и оставьте на 15 минут.
- 2․
Миксером взбейте яйца с сахаром, мукой и сметаной. Добавьте варенье и перемешайте.
- 3․
Застелите противень пергаментом и распределите по нему тесто. Отправьте в разогретую до 180 °С примерно на 25–30 минут.
Можно выпекать тесто в круглой форме. - 4․
Слегка остудите и разрежьте поперёк на пополам или на 3–4 равные части.
Если пекли в круглой форме, разрежьте на продольные коржи. - 5․
Для крема взбейте сметану с сахаром.
- 6․
Положите на блюдо первый корж. Полейте кремом. Таким образом соберите весь торт и оставьте в холодильнике на час-полтора.
Посыпьте торт какао или тёртым шоколадом, если хотите.
Комментарии
Этот торт я готовила в свой жизни чаще, чем какую-либо другую выпечку. У меня практически такой же рецепт. Только в тесто вместо сметаны я добавляю стакан кефира, и соду не замачиваю в варенье (?), а добавляю в кефир. В кислой среде сода гасится, а кефир увеличивается в объёме раза в три и получается очень воздушным. И яйца взбиваю с сахаром в пену, потом соединяю с воздушным кефиром. После добавляю варенье и муку. Выпекаю в круглой форме 3-4 коржа. Бисквит выходит оооочень мягкий и очень пышный. Соотношение цена-вкус - огонь! Очень бюджетно и очень вкусно! Самая бюджетная вкусняшка своими руками!