Торт «Наполеон» с кремом из сгущёнки
6 ч.

Торт «Наполеон» с кремом из сгущёнки

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Попробуйте приготовить для «Наполеона» простой масляный крем со сгущёнкой. Слегка хрустящий торт приобретёт нежный сливочный вкус.

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч. 30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Маргарин
350 г
Мука
280 г
Яйцо
1 штука
Вода
150 мл
Соль
½ ч. ложки
Уксус 9%-й
1 ст. ложка
Сливочное масло
500 г
Сгущённое молоко
300 г

Приготовление

  1. 1․

    Холодный маргарин натрите на средней тёрке и перетрите в крошку с мукой.

  2. 2․

    Яйцо взбейте вилкой с водой, солью и уксусом. Влейте к крошке, замесите мягкое тесто.

  3. 3․

    Соберите его в ком, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 40–60 минут.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.

  5. 5․

    Тесто разделите на 8–10 равных частей. Каждую раскатайте в круглый или прямоугольный пласт толщиной 1 мм.

  6. 6․

    Коржи поочерёдно накалывайте вилкой, выкладывайте на противень и выпекайте по 10–12 минут до золотистого цвета.

  7. 7․

    Обрежьте неровные края коржей, полностью их остудите. Обрезки измельчите в крошку.

  8. 8․

    Размягчённое сливочное масло взбейте миксером добела за 3–4 минуты.

  9. 9․

    Постепенно влейте к маслу сгущённое молоко, взбивая крем до однородности. Уберите его в холодильник на 10–15 минут.

  10. 10․

    Коржи выкладывайте друг на друга, промазывая их тонким слоем крема. Верх и бока торта покройте остатками крема и обсыпьте крошкой.

  11. 11․

    Уберите торт «Наполеон» со сгущёнкой на 3–4 часа в холодильник.

Обложка: Lesya Dolyuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Olga. Lepkovski.
14.06.24 19:25
Ужасно много масла в креме!Полкило масла на 300 г сгущёнки- это просто одно масло между коржами! Никто в семье не стал есть этот Наполеон, всё пришлось выбросить.