Торт «Наполеон» с кремом из сгущёнки
Попробуйте приготовить для «Наполеона» простой масляный крем со сгущёнкой. Слегка хрустящий торт приобретёт нежный сливочный вкус.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Холодный маргарин натрите на средней тёрке и перетрите в крошку с мукой.
- 2․
Яйцо взбейте вилкой с водой, солью и уксусом. Влейте к крошке, замесите мягкое тесто.
- 3․
Соберите его в ком, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 40–60 минут.
- 4․
Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.
- 5․
Тесто разделите на 8–10 равных частей. Каждую раскатайте в круглый или прямоугольный пласт толщиной 1 мм.
- 6․
Коржи поочерёдно накалывайте вилкой, выкладывайте на противень и выпекайте по 10–12 минут до золотистого цвета.
- 7․
Обрежьте неровные края коржей, полностью их остудите. Обрезки измельчите в крошку.
- 8․
Размягчённое сливочное масло взбейте миксером добела за 3–4 минуты.
- 9․
Постепенно влейте к маслу сгущённое молоко, взбивая крем до однородности. Уберите его в холодильник на 10–15 минут.
- 10․
Коржи выкладывайте друг на друга, промазывая их тонким слоем крема. Верх и бока торта покройте остатками крема и обсыпьте крошкой.
- 11․
Уберите торт «Наполеон» со сгущёнкой на 3–4 часа в холодильник.