Торт «Наполеон» с кремом из сгущёнки
6 ч.

Торт «Наполеон» с кремом из сгущёнки

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Попробуйте приготовить для «Наполеона» простой масляный крем со сгущёнкой. Слегка хрустящий торт приобретёт нежный сливочный вкус.

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч. 30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Маргарин
350 г
Мука
280 г
Яйцо
1 штука
Вода
150 мл
Соль
½ ч. ложки
Уксус 9%-й
1 ст. ложка
Сливочное масло
500 г
Сгущённое молоко
300 г

Приготовление

  1. 1․

    Холодный маргарин натрите на средней тёрке и перетрите в крошку с мукой.

  2. 2․

    Яйцо взбейте вилкой с водой, солью и уксусом. Влейте к крошке, замесите мягкое тесто.

  3. 3․

    Соберите его в ком, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 40–60 минут.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.

  5. 5․

    Тесто разделите на 8–10 равных частей. Каждую раскатайте в круглый или прямоугольный пласт толщиной 1 мм.

  6. 6․

    Коржи поочерёдно накалывайте вилкой, выкладывайте на противень и выпекайте по 10–12 минут до золотистого цвета.

  7. 7․

    Обрежьте неровные края коржей, полностью их остудите. Обрезки измельчите в крошку.

  8. 8․

    Размягчённое сливочное масло взбейте миксером добела за 3–4 минуты.

  9. 9․

    Постепенно влейте к маслу сгущённое молоко, взбивая крем до однородности. Уберите его в холодильник на 10–15 минут.

  10. 10․

    Коржи выкладывайте друг на друга, промазывая их тонким слоем крема. Верх и бока торта покройте остатками крема и обсыпьте крошкой.

  11. 11․

    Уберите торт «Наполеон» со сгущёнкой на 3–4 часа в холодильник.

Обложка: Lesya Dolyuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Творожный торт «Наполеон» с заварным кремом
Творожный торт «Наполеон» с заварным кремом
Торт «Наполеон» из печенья «Ушки»
Торт «Наполеон» из печенья «Ушки»
Торт «Наполеон» на пиве с заварным кремом
Торт «Наполеон» на пиве с заварным кремом
Шоколадный «Наполеон»
Шоколадный «Наполеон»
Показать ещё
Комментарии
Olga. Lepkovski.
14.06.24 19:25
Ужасно много масла в креме!Полкило масла на 300 г сгущёнки- это просто одно масло между коржами! Никто в семье не стал есть этот Наполеон, всё пришлось выбросить.
Что вы могли пропустить
15 оригинальных закусок на праздничный стол
15 оригинальных закусок на праздничный стол
Избранное
0
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Избранное
0
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Избранное
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
Избранное
0
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Избранное
0
11 рецептов канапе с креветками на праздник
11 рецептов канапе с креветками на праздник
Избранное
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Избранное
Как хранить красную икру
Как хранить красную икру
Избранное
0
10 удачных рецептов заливного с рыбой
10 удачных рецептов заливного с рыбой
Избранное
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Избранное
0