Торт «Наполеон» от шеф-кондитера Алёны Офицеровой
3 ч.

Торт «Наполеон» от шеф-кондитера Алёны Офицеровой

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Шеф-кондитер The Greeks Алёна Офицерова в подкасте «Время есть» рассказала нам всё про торт «Наполеон» и поделилась оригинальным рецептом.

Коржи по нему готовятся из тонких слоёв теста фило. А ещё в этом десерте два вида крема — молочный заварной и нежный сливочно-сырный.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Тесто фило
500 г
Сахарный сироп (1:1)
375 г
Молоко
450 г
Сливки с жирностью не менее 30%
420 г
Мускатный орех
2¹⁄₂ г
Желтки
60 г
Сахар
90 г
Кукурузный крахмал
60 г
Сахарная пудра
60 г
Маскарпоне
140 г
Фета
35 г
Молотая корица
10 г

Приготовление

  1. 1․

    Подрежьте листы фило под вашу форму. Промажьте каждую заготовку сахарным сиропом. Запекайте при температуре 190 °C до карамельного цвета.

  2. 2․

    Для заварного крема в сотейник налейте молоко и 300 г сливок, добавьте мускатный орех, подогрейте. В миске соединить желтки, сахар, кукурузный крахмал с помощью венчика.

  3. 3․

    Треть молочной смеси медленно вылейте в желтковую, перемешивая венчиком. Верните всё в сотейник, сварите до готовности и остудите до 4 градусов.

  4. 4․

    В форме слоями соберите торт из теста фило и заварного крема. Оставьте на 1 час для пропитки.

  5. 5․

    Оставшиеся 120 г сливок взбейте до стабильных пиков с сахарной пудрой, маскарпоне и фетой. Выложите крем на торт, посыпьте корицей.

Обложка: Алёна Офицерова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Торт «Ленивый наполеон». Всего три ингредиента!
Торт «Ленивый наполеон». Всего три ингредиента!
Торт «Наполеон» с кремом из сгущёнки
Торт «Наполеон» с кремом из сгущёнки
Творожный торт «Наполеон» с заварным кремом
Творожный торт «Наполеон» с заварным кремом
Шоколадный «Наполеон»
Шоколадный «Наполеон»
Показать ещё
Комментарии
Alexander Simakov
25.12.23 23:04
На вид неаппетитный!
Елена Ульянова
04.01.24 01:25
Это не Наполеон, это нечто, политое сверху.
Что вы могли пропустить
15 оригинальных закусок на праздничный стол
15 оригинальных закусок на праздничный стол
Избранное
0
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Избранное
0
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Избранное
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
Избранное
0
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Избранное
0
11 рецептов канапе с креветками на праздник
11 рецептов канапе с креветками на праздник
Избранное
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Избранное
Как хранить красную икру
Как хранить красную икру
Избранное
0
10 удачных рецептов заливного с рыбой
10 удачных рецептов заливного с рыбой
Избранное
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Избранное
0