Торт «Наполеон» от шеф-кондитера Алёны Офицеровой
3 ч.

Торт «Наполеон» от шеф-кондитера Алёны Офицеровой

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Шеф-кондитер The Greeks Алёна Офицерова в подкасте «Время есть» рассказала нам всё про торт «Наполеон» и поделилась оригинальным рецептом.

Коржи по нему готовятся из тонких слоёв теста фило. А ещё в этом десерте два вида крема — молочный заварной и нежный сливочно-сырный.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Тесто фило
500 г
Сахарный сироп (1:1)
375 г
Молоко
450 г
Сливки с жирностью не менее 30%
420 г
Мускатный орех
2¹⁄₂ г
Желтки
60 г
Сахар
90 г
Кукурузный крахмал
60 г
Сахарная пудра
60 г
Маскарпоне
140 г
Фета
35 г
Молотая корица
10 г

Приготовление

  1. 1․

    Подрежьте листы фило под вашу форму. Промажьте каждую заготовку сахарным сиропом. Запекайте при температуре 190 °C до карамельного цвета.

  2. 2․

    Для заварного крема в сотейник налейте молоко и 300 г сливок, добавьте мускатный орех, подогрейте. В миске соединить желтки, сахар, кукурузный крахмал с помощью венчика.

  3. 3․

    Треть молочной смеси медленно вылейте в желтковую, перемешивая венчиком. Верните всё в сотейник, сварите до готовности и остудите до 4 градусов.

  4. 4․

    В форме слоями соберите торт из теста фило и заварного крема. Оставьте на 1 час для пропитки.

  5. 5․

    Оставшиеся 120 г сливок взбейте до стабильных пиков с сахарной пудрой, маскарпоне и фетой. Выложите крем на торт, посыпьте корицей.

Обложка: Алёна Офицерова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Торт «Ленивый наполеон». Всего три ингредиента!
Торт «Ленивый наполеон». Всего три ингредиента!
Торт «Наполеон» с кремом из сгущёнки
Торт «Наполеон» с кремом из сгущёнки
Творожный торт «Наполеон» с заварным кремом
Творожный торт «Наполеон» с заварным кремом
Шоколадный «Наполеон»
Шоколадный «Наполеон»
Показать ещё
Комментарии
Alexander Simakov
25.12.23 23:04
На вид неаппетитный!
Елена Ульянова
04.01.24 01:25
Это не Наполеон, это нечто, политое сверху.
Что вы могли пропустить
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Избранное
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0