Торт «Наполеон» на сковороде
Любимый торт с нежным заварным кремом и тончайшими коржами можно приготовить без духовки. С этим рецептом это получится легко.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для крема
Приготовление
- 1․
Яйца взбейте миксером с сахаром и солью до однородности. Добавьте растопленное масло, взбейте ещё раз.
- 2․
Всыпьте муку и разрыхлитель, замесите мягкое и гладкое тесто. Скатайте его в шар, накройте плёнкой и оставьте на 20–30 минут.
Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Тесто должно получиться мягким и пластичным. - 3․
Для крема смешайте до однородности яйца, оба вида сахара и муку. Влейте тёплое молоко, тщательно перемешайте.
- 4․
Постоянно помешивая, варите смесь на небольшом огне 5–7 минут до загустения. Накройте массу плёнкой и остудите.
- 5․
Тесто разделите на 8–10 равных частей. Каждую раскатайте в тонкую круглую лепёшку.
- 6․
Обжаривайте коржи с двух сторон на сухой сковороде по 3–4 минуты до золотистого цвета. Обрежьте неровные края.
- 7․
Полностью остудите коржи. Обрезки измельчите в мелкую крошку.
- 8․
Размягчённое сливочное масло взбейте миксером до пышности. Добавьте остывшую основу крема, взбейте ещё раз.
- 9․
Соберите торт, промазывая каждый корж тонким слоем крема. Покройте кремом верх и бока торта, обсыпьте его крошкой и уберите в холодильник на 6–7 часов.