Классический торт «Наполеон»
5 ч.

Классический торт «Наполеон»

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Искали рецепт идеального «Наполеона» с хрустящими тонкими коржами и нежным заварным кремом? Вот он!

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч. 30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
250 г
Мука
350 г
Вода
150 мл
Уксус 9%-й
1 ст. ложка
Соль
¼ ч. ложки

Ингредиенты для крема

Сахар
200 г
Кукурузный крахмал
2 ст. ложки с горкой
Яйца
2 штуки
Молоко
400 мл
Сливочное масло
180 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Холодное сливочное масло натрите на крупной тёрке и перетрите с мукой в мелкую крошку. Ледяную воду смешайте с уксусом.

  2. 2․

    Добавьте к крошке воду и соль, замесите мягкое и гладкое тесто. Разделите его на 8–10 равных частей.

  3. 3․

    Накройте заготовки пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.

  4. 4․

    Для крема сахар соедините с крахмалом, яйцами и 100 мл молока. Взбейте массу венчиком до однородности и растворения сахара.

  5. 5․

    Оставшееся молоко доведите до кипения и тонкой струйкой влейте к яичной массе, постоянно помешивая её.

  6. 6․

    Перелейте крем в кастрюлю и варите 2–3 минуты, постоянно помешивая венчиком, до загустения.

  7. 7․

    Переложите крем в миску, накройте пищевой плёнкой в контакт и уберите в холодильник до полного остывания.

  8. 8․

    Разогрейте духовку до 220 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  9. 9․

    Каждый кусочек теста раскатайте в очень тонкий пласт и наколите вилкой. Поочерёдно выпекайте 3–4 минуты до золотистого цвета.

  10. 10․

    Обрежьте неровные края коржей и полностью их остудите. Обрезки измельчите в крошку.

  11. 11․

    Сливочное масло взбейте миксером в пышную светлую массу. Не останавливая прибор, маленькими порциями добавляйте остывший заварной крем. Влейте ванильный экстракт, перемешайте.

  12. 12․

    Соберите торт, выкладывая коржи друг на друга и промазывая их тонким слоем крема.

  13. 13․

    Смажьте бока и верх торта кремом, обсыпьте его крошкой и уберите в холодильник на 3–4 часа.

© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий