Для приготовления этого простого торта вам не понадобится духовка. Коржи получаются мягкими, пропитанными нежным кремом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для крема
Ингредиенты для коржей
Приготовление
- 1․
Для крема тщательно взбейте венчиком яйца, сахар и муку, чтобы не было комочков.
- 2․
Нагрейте молоко, не доводя до кипения. Тонкой струйкой влейте его в яичную массу, помешивая.
- 3․
Перелейте основу для крема обратно в кастрюлю. Нагревайте на слабом огне до загустения. Постоянно помешивайте.
- 4․
Введите в крем сливочное масло. Накройте пищевой плёнкой в контакт и полностью остудите.
- 5․
Для теста соедините яйцо и сгущёнку. Добавьте муку с разрыхлителем и смешайте мягкое тесто.
- 6․
Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на 8 частей. Раскатайте каждую в тонкий пласт. Вырежьте из них круги кондитерским кольцом или ножом.
Сохраните обрезки. - 7․
Жарьте коржи на сухой сковороде с двух сторон до румяности. Остудите.
- 8․
Таким же образом на сковороде приготовьте обрезки. После остывания измельчите их в крошку.
- 9․
Выкладывайте коржи на блюдо, промазывая кремом. Уберите в холодильник на 6–8 часов.
Удобнее собирать торт в кольце. - 10․
Покройте торт снаружи оставшимся кремом. Посыпьте крошкой из обрезков. Уберите в холодильник ещё на 1–2 часа.
Станьте первым, кто оставит комментарий