Будьте уверены: мягкие коржи и нежный сметанно-сливочный крем в сочетании с оригинальной подачей не оставят никого равнодушным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для коржей
Ингредиенты для крема
Ингредиенты для украшения
Приготовление
- 1․
Сливочное масло растопите на водяной бане и остудите.
- 2․
Миксером взбейте яйца с солью и сахаром. Добавьте сметану с маслом и продолжайте взбивать до однородности.
- 3․
Муку просейте и соедините с разрыхлителем.
- 4․
Частями засыпайте муку в яичную массу и размешивайте лопаткой. Когда добавите всю муку, руками замесите мягкое и эластичное тесто.
- 5․
Разделите тесто на 3 одинаковые части, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 2 часа.
- 6․
На листе формата А4 нарисуйте шаблон в виде цифры 8 и вырежьте его.
- 7․
Достаньте из холодильника один кусочек теста. Положите на пергамент, раскатайте в тонкий пласт и уберите в морозилку на 10 минут.
- 8․
Достаньте раскатанное тесто и по шаблону вырежьте из него восьмёрку.
Из обрезков теста можно сделать печенье. - 9․
Выпекайте примерно 5–7 минут при температуре 180 °С, чтобы корж слегка подрумянился.
- 10․
Таким же образом сделайте коржи из оставшегося теста. Остудите.
- 11․
Миксером за 1 минуту взбейте сметану с загустителем. Добавьте сахар и взбивайте ещё немного, чтобы он растворился.
- 12․
Холодные сливки на низкой скорости взбейте миксером до загустения. Не останавливая прибор, постепенно всыпьте сахарную пудру.
Вся посуда для взбивания сливок должна быть холодной. - 13․
Частями добавляйте к сливкам взбитую сметану и буквально 10 секунд взбивайте миксером на низкой скорости.
У вас должен получиться густой крем, который хорошо держит форму. - 14․
Возьмите один корж и положите на блюдо. С помощью кондитерского мешка нанесите на него маленькие порции крема вплотную друг к другу. Повторите слои ещё дважды.
Чтобы торт не скользил, первый корж можно слегка смазать кремом ещё и с нижней стороны. - 15․
Уберите десерт в холодильник на 10–12 часов.
- 16․
Готовый торт украсьте фруктами, ягодами и печеньем.
Экспериментируйте с украшением торта и создавайте десерт по своему вкусу.
Станьте первым, кто оставит комментарий