Торт «Муравейник» с варёной сгущёнкой
2 ч.

Торт «Муравейник» с варёной сгущёнкой

Избранное

Простой и очень вкусный торт из детства для тех, кто не любит возиться с бисквитными коржами.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
8

Ингредиенты для теста

Маргарин или сливочное масло
200 г
Сахар
90 г
Сметана
100 г
Мука
300 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка

Ингредиенты для крема

Варёная сгущёнка
1 банка
Сливочное масло
100 г

Приготовление

  1. 1․

    В миске соедините растопленный маргарин или масло, сахар и сметану.

  2. 2․

    Постепенно всыпайте муку с разрыхлителем и перемешивайте. Готовое тесто должно собраться в неплотный немного липкий шар.

    Помните: муки может потребоваться чуть меньше.
  3. 3․

    Закройте тесто плёнкой и уберите в холодильник на 20–30 минут.

  4. 4․

    Пропустите тесто через мясорубку и выложите на противень, покрытый пергаментом.

    У меня её нет, поэтому я делала комочки, сплющивала их и пекла.
  5. 5․

    Отправьте тесто в духовку, разогретую до 180 °С, на 20–25 минут или немного дольше.

    Ориентируйтесь на свою духовку. Прежде чем достать заготовку, убедитесь, что внутри она не сырая.
  6. 6․

    Взбейте масло. Не выключая миксер, постепенно добавьте сгущёнку.

  7. 7․

    Разломайте заготовку, но не в пыль, а на кусочки по 0,5–1 см. Добавьте крем и хорошо перемешайте.

  8. 8․

    Выложите всё на блюдо, сформируйте горку, сверху посыпьте маком или шоколадом.

    Торт «Муравейник» с варёной сгущёнкой
    Фото: Яна Скачкова
Обложка: Яна Скачкова
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шоколадный блинный торт со взбитыми сливками
Шоколадный блинный торт со взбитыми сливками
Бисквитный торт с ягодами и сметанным кремом
Бисквитный торт с ягодами и сметанным кремом
Итальянский ореховый пирог из 3 ингредиентов
Итальянский ореховый пирог из 3 ингредиентов
Лимонный торт со сливочно-лимонным кремом
Лимонный торт со сливочно-лимонным кремом
Показать ещё
Комментарии
Дарья Кирюшина
17.08.20 17:50
Если хочется менее тяжёлый вариант, то масло в креме можно заменить на сметану
Что вы могли пропустить
Вкусные салаты с куриной грудкой для праздников и будней
Вкусные салаты с куриной грудкой для праздников и будней
Избранное
Как вкусно приготовить цветную капусту в духовке
Как вкусно приготовить цветную капусту в духовке
Избранное
Спагетти в лимонном соусе. Восхитительный ужин буквально за 10 минут
Спагетти в лимонном соусе. Восхитительный ужин буквально за 10 минут
Избранное
Как приготовить корн-доги — популярный фастфуд из сосисок
Как приготовить корн-доги — популярный фастфуд из сосисок
Избранное
Какая бывает посуда для духовки и что в ней готовить
Какая бывает посуда для духовки и что в ней готовить
Избранное
0
Лучшие способы приготовить тыкву в духовке
Лучшие способы приготовить тыкву в духовке
Избранное
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
Избранное
0
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
Избранное
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
Избранное
0
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Избранное