Торт «Монастырская изба» со сливочно-сметанным кремом
11 ч.

Торт «Монастырская изба» со сливочно-сметанным кремом

Избранное

Десерт из мягких песочных трубочек, наполненных вишней.

Время приготовления

Общее
11 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
350 г + для посыпки
Соль
1 щепотка
Сливочное масло
200 г
Сметана с жирностью 30%
500 г
Вишня без косточек
800 г
Сахар
150 г
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Сливки с жирностью 33%
500 мл
Сахарная пудра
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку и соль. Разотрите в крошку с маслом. Добавьте 200 г сметаны и соберите тесто в шар. Заверните в плёнку и уберите в холодильник на 1 час.

  2. 2․

    Смешайте вишню с сахаром. Оставьте на 15 минут. Откиньте на дуршлаг и слейте сок. Введите в ягоды крахмал.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите пергаментом.

  4. 4․

    Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на 5 одинаковых частей. Раскатайте их в пласты 25 × 25 см. Разрежьте каждый на 3 полоски.

  5. 5․

    По всей длине каждой заготовки выложите порцию вишни. Соедините края и защипните их, а также концы.

  6. 6․

    Перенесите трубочки на противень. Выпекайте около 25 минут до румяности. Остудите.

  7. 7․

    Взбейте миксером холодные сливки с сахарной пудрой до плотных пиков. Добавьте оставшуюся сметану.

  8. 8․

    Нанесите на блюдо или доску небольшую порцию крема. Выложите на него 5 трубочек. Смажьте их кремом. Продолжайте собирать торт пирамидкой.

  9. 9․

    Покройте десерт снаружи оставшимся кремом. Уберите в холодильник на 8 часов.

Обложка: Tetiana Shumbasova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Торт «Монастырская изба» с вишней и сметанным кремом
Торт «Монастырская изба» с вишней и сметанным кремом
«Монастырская изба» из лаваша — роскошный десерт без лишних хлопот
«Монастырская изба» из лаваша — роскошный десерт без лишних хлопот
Блинный торт «Монастырская изба»
Блинный торт «Монастырская изба»
Торт «Молочная девочка» с вишней
Торт «Молочная девочка» с вишней
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 оригинальных закусок на праздничный стол
15 оригинальных закусок на праздничный стол
Избранное
0
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Избранное
0
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Избранное
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
Избранное
0
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Избранное
0
11 рецептов канапе с креветками на праздник
11 рецептов канапе с креветками на праздник
Избранное
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Избранное
Как хранить красную икру
Как хранить красную икру
Избранное
0
10 удачных рецептов заливного с рыбой
10 удачных рецептов заливного с рыбой
Избранное
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Избранное
0