Приготовьте на праздник торт из мягких песочных трубочек с ягодами и нежным кремом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для начинки
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для крема
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Вишню засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 15 минут. Затем откиньте на сито, чтобы стёк сок.
Для начинки подойдёт свежая или замороженная вишня. - 2․
Муку смешайте с разрыхлителем, сахарной пудрой и солью. Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и перетрите с мукой в мелкую крошку.
- 3․
Добавьте сметану, замесите мягкое и гладкое тесто. Скатайте в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1 час.
- 4․
Разогрейте духовку до 175 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.
- 5․
Тесто разделите на 5 равных частей. Каждую раскатайте в прямоугольник размером 30 × 15 см.
- 6․
Разрежьте прямоугольники на три равных полоски шириной 5 см. Всего получится 15 заготовок.
- 7․
В середине каждого кусочка теста выложите полосу из вишни. Соедините и крепко защипните края, залепите концы трубочек.
- 8․
Выложите трубочки с вишней на противень. Выпекайте 15–17 минут до золотистого цвета. Полностью остудите.
- 9․
Холодную сметану взбейте с сахарной пудрой. Дно блюда смажьте небольшим количеством крема, сверху пирамидкой выложите трубочки, каждый слой густо промазывая кремом.
- 10․
Обмажьте верх торта кремом, уберите в холодильник на 4–6 часов. По желанию посыпьте тёртым шоколадом.
Станьте первым, кто оставит комментарий