Торт «Монастырская изба» из теста фило
11 ч.

Торт «Монастырская изба» из теста фило

Избранное

Чтобы не возиться с приготовлением теста, можно использовать готовое. Тонкое вытяжное тесто фило отлично сочетается с сочной начинкой и нежным кремом.

Время приготовления

Общее
11 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты для трубочек

Вишня без косточек
800 г
Сахар
150 г
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Тесто фило
10–11 листов
Сливочное масло
200 г
Сметана
50 г

Ингредиенты для крема и украшения

Сметана жирностью 30%
1 кг
Сахарная пудра
400 г
Тёмный шоколад
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом.

  2. 2․

    Для трубочек cмешайте вишню с сахаром и оставьте на 15 минут. Откиньте на сито и слейте сок. Добавьте крахмал.

  3. 3․

    Разрежьте листы фило пополам поперёк. Смажьте их смесью растопленного сливочного масла и сметаны.

  4. 4․

    Вдоль длинного края каждого листа выложите порцию вишни. Сверните трубочки так, чтобы ягоды оказались внутри.

  5. 5․

    Перенесите заготовки на противень. Наколите их сверху ножом. Выпекайте около 15 минут до румяности. Остудите.

  6. 6․

    Для крема тщательно размешайте лопаткой или венчиком сметану и сахарную пудру.

  7. 7․

    Нанесите на блюдо или доску порцию крема. Выложите на него несколько трубочек. Смажьте их кремом. Продолжайте собирать торт пирамидкой.

  8. 8․

    Покройте торт снаружи оставшимся кремом. Уберите в холодильник на 8 часов. Перед подачей посыпьте тёртым шоколадом.

Обложка: romeovip_md / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Торт «Монастырская изба» со сливочно-сметанным кремом
Торт «Монастырская изба» со сливочно-сметанным кремом
Торт «Монастырская изба» с вишней и сметанным кремом
Торт «Монастырская изба» с вишней и сметанным кремом
«Монастырская изба» из лаваша — роскошный десерт без лишних хлопот
«Монастырская изба» из лаваша — роскошный десерт без лишних хлопот
Торт из пряников с бананами, сметаной и сгущёнкой
Торт из пряников с бананами, сметаной и сгущёнкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 оригинальных закусок на праздничный стол
15 оригинальных закусок на праздничный стол
Избранное
0
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Избранное
0
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Избранное
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
Избранное
0
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Избранное
0
11 рецептов канапе с креветками на праздник
11 рецептов канапе с креветками на праздник
Избранное
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Избранное
Как хранить красную икру
Как хранить красную икру
Избранное
0
10 удачных рецептов заливного с рыбой
10 удачных рецептов заливного с рыбой
Избранное
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Избранное
0