Чтобы не возиться с приготовлением теста, можно использовать готовое. Тонкое вытяжное тесто фило отлично сочетается с сочной начинкой и нежным кремом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для трубочек
Ингредиенты для крема и украшения
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом.
- 2․
Для трубочек cмешайте вишню с сахаром и оставьте на 15 минут. Откиньте на сито и слейте сок. Добавьте крахмал.
- 3․
Разрежьте листы фило пополам поперёк. Смажьте их смесью растопленного сливочного масла и сметаны.
- 4․
Вдоль длинного края каждого листа выложите порцию вишни. Сверните трубочки так, чтобы ягоды оказались внутри.
- 5․
Перенесите заготовки на противень. Наколите их сверху ножом. Выпекайте около 15 минут до румяности. Остудите.
- 6․
Для крема тщательно размешайте лопаткой или венчиком сметану и сахарную пудру.
- 7․
Нанесите на блюдо или доску порцию крема. Выложите на него несколько трубочек. Смажьте их кремом. Продолжайте собирать торт пирамидкой.
- 8․
Покройте торт снаружи оставшимся кремом. Уберите в холодильник на 8 часов. Перед подачей посыпьте тёртым шоколадом.
Станьте первым, кто оставит комментарий