Десерт из тонких коржей с нежным кремом и густой ягодной начинкой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите пергаментом.
- 2․
Взбейте миксером сгущёнку, яйца и мягкое сливочное масло. Добавьте муку и разрыхлитель.
- 3․
Выложите на противень 2 столовые ложки теста и разровняйте массу в круг. Выпекайте около 4 минут до румяности.
- 4․
Обрежьте неровные края с помощью кондитерского кольца или ножа. Так же испеките остальные коржи и остудите.
Должно получиться 10–12 штук. - 5․
Для начинки соедините в кастрюле вишню и сахар. Нагрейте до кипения. Вмешайте крахмал и проварите ещё 2 минуты. Охладите.
Можно использовать свежие или замороженные ягоды. - 6․
Взбейте миксером до пиков холодные сливки, сахарную пудру и крем-сыр.
- 7․
Выкладывайте коржи на тарелку, прослаивая их кремом и вишнёвой начинкой. Удобнее это делать в кондитерском кольце.
Один-два коржа можно отложить для украшения. - 8․
Уберите торт в холодильник минимум на 6 часов. Затем покройте верх и бока оставшимся кремом.
По желанию посыпьте его крошкой из отложенных коржей и обрезков, орехами или кокосовой стружкой.
Станьте первым, кто оставит комментарий