Воздушный и в меру сладкий крем с лёгкой кислинкой прекрасно оттенит вкус коржей на сгущённом молоке.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для коржей
Ингредиенты для крема
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °С. Подготовьте 6 листов бумаги для выпечки, на каждом начертите по два круга диаметром 20 см.
- 2․
Муку просейте и смешайте с разрыхлителем и солью. Сгущённое молоко тщательно взбейте венчиком или миксером с яйцами.
- 3․
Всыпьте к яичной массе муку, взбейте до однородности и оставьте на 15–20 минут.
- 4․
Выложите на противень один лист рисунком вниз. Равномерно распределите поверх каждого круга 2–3 столовые ложки теста, стараясь не выходить за границы.
- 5․
Выпекайте коржи 5–7 минут до лёгкого золотистого цвета. Таким же образом приготовьте коржи из оставшегося теста. Затем снимите их с листов бумаги и полностью остудите. По желанию обрежьте края.
- 6․
Для крема творог протрите сквозь мелкое сито или измельчите блендером и тщательно смешайте со сгущённым молоком, сахарной пудрой и ванильным экстрактом.
- 7․
Охлаждённые сливки взбейте миксером в плотную густую пену и перемешайте с творогом до однородности.
- 8․
Коржи выложите друг на друга, промазывая тонким слоем крема. Покройте верх и бока торта оставшимся кремом. Уберите десерт в холодильник на 4–6 часов.
По желанию между коржами можно добавить прослойку из ягодного конфитюра или кусочков фруктов.
Станьте первым, кто оставит комментарий