Мягкий торт с начинкой из сладких консервированных фруктов.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите пергаментом.
- 2․
Растопите и слегка остудите 65 г сливочного масла. Взбейте миксером с 2 яйцами и сгущёнкой. Добавьте муку и разрыхлитель.
- 3․
Выложите на противень 2–3 столовые ложки теста. Разровняйте в круг. Выпекайте примерно 5 минут до румяности.
- 4․
Обрежьте неровные края с помощью кондитерского кольца или ножа. Так же приготовьте остальные коржи. Остудите.
- 5․
Для крема вскипятите молоко в кастрюле. В миске соедините 1 яйцо, сахар и крахмал. Постоянно помешивая, постепенно введите горячее молоко.
- 6․
Перелейте обратно в кастрюлю. Варите на слабом огне, не переставая мешать, до загустения и появления пузырьков.
- 7․
Накройте получившуюся основу для крема плёнкой в контакт. Остудите до комнатной температуры, а затем охладите.
- 8․
Взбейте миксером заварную основу и 100 г мягкого сливочного масла.
- 9․
Отдельно взбейте холодные сливки до жёстких пиков. Лопаткой вмешайте их в крем.
- 10․
Нарежьте персики тонкими ломтиками. Выкладывайте коржи на тарелку, прослаивая их кремом и фруктами.
Удобнее собирать торт в кондитерском кольце. - 11․
Уберите десерт в холодильник минимум на 6 часов. Покройте верх и бока оставшимся кремом.
- 12․
Растопите шоколад на паровой бане или в микроволновке. Смешайте с растительным маслом и немного остудите.
- 13․
Полейте торт глазурью. Посыпьте миндальными лепестками.
Станьте первым, кто оставит комментарий