Простой торт получается очень вкусным благодаря нежному крему.
Время приготовления
Общее
8 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
1 ч.
Количество порций
4
Ингредиенты
Сливочное масло
75 г
Яйца
3 штуки
Сгущённое молоко
380 г
Мука
225 г
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Сливки с жирностью 33%
500 мл
Сахарная пудра
250 г
Маскарпоне
450 г
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом.
- 2․
Растопите сливочное масло и слегка остудите. Взбейте миксером с яйцами и сгущёнкой. Введите муку и разрыхлитель.
- 3․
Выложите на противень 2–3 столовые ложки теста и разровняйте его в круг. Выпекайте около 5 минут до румяности.
- 4․
Подровняйте края с помощью кондитерского кольца или ножа. Так же испеките остальные коржи. Полностью остудите их.
- 5․
Взбейте миксером холодные сливки и сахарную пудру до жёстких пиков. Лопаткой смешайте с маскарпоне.
- 6․
Выкладывайте коржи на тарелку, прослаивая их кремом. Уберите в холодильник минимум на 6 часов.
Удобнее собирать десерт в кондитерском кольце. - 7․
Покройте верх и бока торта оставшимся кремом.
Станьте первым, кто оставит комментарий