Очень нежный торт из тонких коржей и сливочного крема.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите пергаментом.
- 2․
Растопите 80 г сливочного масла. Остудите. Взбейте венчиком с 2 яйцами и сгущёнкой. Вмешайте муку и разрыхлитель.
- 3․
Выложите на противень 2 столовые ложки теста и разровняйте массу в круг. Выпекайте около 5 минут до румяности.
- 4․
Обрежьте неровные края с помощью кондитерского кольца или ножа. Так же испеките остальные коржи. Остудите их.
- 5․
Для крема в миске соедините оставшееся яйцо, сахар и крахмал. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте горячее молоко.
- 6․
Перелейте основу для крема в кастрюлю. Варите, не переставая мешать, на небольшом огне до загустения. После закипания прогрейте 2 минуты.
- 7․
Добавьте в массу 70 г сливочного масла. Остудите до комнатной температуры, а затем охладите.
- 8․
Взбейте миксером холодные сливки до жёстких пиков. Порциями введите их в холодную молочную основу с помощью лопатки.
- 9․
Прослоите коржи кремом и покройте им торт снаружи. Уберите в холодильник минимум на 6 часов.
Удобнее собирать десерт в кондитерском кольце. - 10․
По желанию перед подачей украсьте торт остатками крема и кокосовой стружкой или используйте другой декор.
Станьте первым, кто оставит комментарий