Конфитюр из сочных ягод сделает нежный десерт ещё вкуснее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для коржей
Ингредиенты для крема и начинки
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °С. Подготовьте 8 листов бумаги для выпечки.
- 2․
Сливочное масло растопите и немного остудите. Яйца слегка взбейте миксером с солью.
- 3․
Влейте к яйцам сливочное масло, сгущённое молоко и ванильный экстракт, взбейте до однородности.
- 4․
Всыпьте к жидким ингредиентам муку и разрыхлитель, взбейте тесто до однородности.
- 5․
Поставьте в центр листа бумаги для выпечки кольцо диаметром 20 см, выложите через него примерно 3 столовые ложки теста, равномерно его распределите и снимите кольцо.
- 6․
Перенесите лист на противень. Выпекайте корж 8–10 минут до лёгкого золотистого цвета.
- 7․
Таким же образом испеките коржи из оставшегося теста. Затем снимите их с листов бумаги и полностью остудите.
- 8․
Клубнику мелко нарежьте, выложите в кастрюлю, засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 10–15 минут, чтобы она пустила сок.
- 9․
Доведите клубнику до кипения. Разведите крахмал в холодной воде и, постоянно помешивая, влейте его к ягодам. Варите 2–3 минуты до загустения.
- 10․
Конфитюр переложите в миску, накройте плёнкой в контакт и полностью остудите.
- 11․
Крем-сыр взбейте миксером с сахарной пудрой до пышности. В отдельной миске взбейте в густую пену охлаждённые сливки.
- 12․
Соедините крем-сыр и взбитые сливки. Выложите один корж на блюдо, смажьте его кремом, сверху добавьте немного конфитюра. Повторяйте слои, пока не закончатся все коржи.
- 13․
Верх и бока торта обмажьте остатками крема. Уберите в холодильник на 4–6 часов. Перед подачей украсьте торт свежей клубникой.
Станьте первым, кто оставит комментарий