Своё название этот воздушный десерт получил потому, что коржи готовятся на сгущённом молоке.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для коржей
Ингредиенты для крема
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Миксером взбейте яйца. Добавьте ванильный сахар со сгущёнкой и продолжайте взбивать, чтобы получилась пышная масса.
- 2․
Муку соедините с разрыхлителем. Яичную смесь взбейте на низкой скорости сначала с половиной муки, а после — с оставшейся.
Тесто получится тягучим и не слишком жидким, как густая сметана. - 3․
Противень застелите пергаментом и поставьте на него кулинарное кольцо диаметром 16 сантиметров. Выпекайте коржи по отдельности. Выложите примерно две столовые ложки теста внутрь, хорошо разровняйте тесто и уберите кольцо.
У вас получится 8 коржей или другое количество, если взять кольцо большего либо меньшего диаметра. - 4․
Запекайте примерно 5–7 минут при температуре 180 °С. После остудите. Точно так же приготовьте остальные коржи.
- 5․
Для крема взбейте охлаждённые сливки сначала на средней, а после на высокой скорости.
- 6․
Когда сливки станут пышными, частями засыпайте сахарную пудру. Взбейте до мягких пиков, после порциями добавляйте сыр и взбивайте до густоты.
- 7․
На тарелку или блюдо выкладывайте коржи, промазывая кремом. Немного крема оставьте для украшения
- 8․
Готовый торт и оставшийся крем оставьте в холодильнике на несколько часов. Перед подачей украсьте фруктами или ягодами и оставшимся кремом.
Станьте первым, кто оставит комментарий