Потрясающий торт «Микадо»
5 ч.

Потрясающий торт «Микадо»

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Удивите близких армянским тортом из тонких хрустящих коржей и насыщенного шоколадного крема на основе варёной сгущёнки.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Яйцо
1 штука
Сахар
100 г
Сливочное масло
300 г
Сметана
150 г
Сода
1 ч. ложка
Мука
450 г
Варёное сгущённое молоко
400 г
Какао-порошок
2 ст. ложки

Можно добавить

Молочный шоколад
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Яйцо соедините с сахаром и взбейте миксером в светлую пену. Добавьте к яйцу 100 г размягчённого масла и взбейте до однородности.

  3. 3․

    Сметану смешайте с содой и добавьте к яичной смеси, снова всё взбейте.

  4. 4․

    Всыпьте муку к жидким ингредиентам и замесите мягкое эластичное тесто.

  5. 5․

    Тесто разделите на 6–8 равных частей, каждую раскатайте в очень тонкий пласт, обрежьте неровные края.

  6. 6․

    Коржи в нескольких местах наколите вилкой и поочерёдно выпекайте до золотистого цвета по 5–6 минут.

  7. 7․

    Готовые коржи придавите доской или противнем и остудите.

  8. 8․

    Оставшееся размягчённое масло взбейте миксером в пышную массу. Добавьте сгущённое молоко и какао и взбейте всё до однородности.

  9. 9․

    Коржи промажьте тонким слоем крема и выложите друг на друга. Уберите торт на 3–4 часа в холодильник. По желанию посыпьте десерт натёртым шоколадом.

Обложка: Lilit Yavruyan / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шоколадный торт «Прага»
Шоколадный торт «Прага»
Торт «Захер» с трюфелями
Торт «Захер» с трюфелями
Торт «Ленивый наполеон». Всего три ингредиента!
Торт «Ленивый наполеон». Всего три ингредиента!
Торт «Медовик» с варёной сгущёнкой
Торт «Медовик» с варёной сгущёнкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 оригинальных закусок на праздничный стол
15 оригинальных закусок на праздничный стол
Избранное
0
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Избранное
0
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Избранное
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
Избранное
0
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Избранное
0
11 рецептов канапе с креветками на праздник
11 рецептов канапе с креветками на праздник
Избранное
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Избранное
Как хранить красную икру
Как хранить красную икру
Избранное
0
10 удачных рецептов заливного с рыбой
10 удачных рецептов заливного с рыбой
Избранное
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Избранное
0