Удивите близких армянским тортом из тонких хрустящих коржей и насыщенного шоколадного крема на основе варёной сгущёнки.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
- 2․
Яйцо соедините с сахаром и взбейте миксером в светлую пену. Добавьте к яйцу 100 г размягчённого масла и взбейте до однородности.
- 3․
Сметану смешайте с содой и добавьте к яичной смеси, снова всё взбейте.
- 4․
Всыпьте муку к жидким ингредиентам и замесите мягкое эластичное тесто.
- 5․
Тесто разделите на 6–8 равных частей, каждую раскатайте в очень тонкий пласт, обрежьте неровные края.
- 6․
Коржи в нескольких местах наколите вилкой и поочерёдно выпекайте до золотистого цвета по 5–6 минут.
- 7․
Готовые коржи придавите доской или противнем и остудите.
- 8․
Оставшееся размягчённое масло взбейте миксером в пышную массу. Добавьте сгущённое молоко и какао и взбейте всё до однородности.
- 9․
Коржи промажьте тонким слоем крема и выложите друг на друга. Уберите торт на 3–4 часа в холодильник. По желанию посыпьте десерт натёртым шоколадом.
Станьте первым, кто оставит комментарий