Торт «Медовик» с варёной сгущёнкой
8 ч.

Торт «Медовик» с варёной сгущёнкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Знаменитый десерт с лёгкими медовыми нотками. Пропитка из рома и кофе делает коржи совершенно особенными.

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
8

Ингредиенты для коржей

Сахарная пудра
100 г
Сливочное масло
30 г
Яйцо
1 штука
Жидкий мёд
2 ст. ложки
Сода
½ ч. ложки
Мука
250 г

Ингредиенты для крема

Варёная сгущёнка
350–400 г
Сливочное масло
250 г

Ингредиенты для пропитки

Крепкий кофе
5 ст. ложек
Ром или коньяк
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Сложите в миску сахарную пудру, масло, яйцо и мёд. Поставьте на паровую баню и постоянно помешивайте.

  2. 2․

    Когда масса станет однородной, снимите её с огня, добавьте соду с мукой и замесите тесто.

  3. 3․

    Заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

  4. 4․

    Разделите тесто на 6 одинаковых частей, положите на пергамент и раскатайте в тонкие пласты. Вырежьте из теста ровные круги.

    Для вырезания кругов удобно использовать тарелку.
  5. 5․

    Запекайте коржи по очереди по 4–5 минут при температуре 180 °С. Следите, чтобы они не подгорели и не зарумянились слишком сильно.

  6. 6․

    Обрезки теста также запеките, остудите и измельчите, чтобы получились крошки.

  7. 7․

    Миксером взбейте сгущёнку с размягчённым сливочным маслом. Должен получиться однородный крем.

  8. 8․

    Кофе смешайте с ромом.

  9. 9․

    Возьмите корж, смажьте его сначала смесью из кофе и рома, а после — кремом. Повторите то же самое с остальными коржами.

    Пропитку наносите кисточкой.
  10. 10․

    Покройте торт оставшимся кремом и посыпьте крошками. Оставьте медовик в холодильнике на 6–7 часов.

Обложка: Igor_83 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Классический «Медовик» со сметанным кремом
Классический «Медовик» со сметанным кремом
Морковный торт с орехами, изюмом и сливочным кремом
Морковный торт с орехами, изюмом и сливочным кремом
Шоколадный торт «Прага»
Шоколадный торт «Прага»
Торт с малиной и белым шоколадом
Торт с малиной и белым шоколадом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 оригинальных закусок на праздничный стол
15 оригинальных закусок на праздничный стол
Избранное
0
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Избранное
0
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Избранное
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
Избранное
0
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Избранное
0
11 рецептов канапе с креветками на праздник
11 рецептов канапе с креветками на праздник
Избранное
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Избранное
Как хранить красную икру
Как хранить красную икру
Избранное
0
10 удачных рецептов заливного с рыбой
10 удачных рецептов заливного с рыбой
Избранное
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Избранное
0