Знаменитый десерт с лёгкими медовыми нотками. Пропитка из рома и кофе делает коржи совершенно особенными.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для коржей
Ингредиенты для крема
Ингредиенты для пропитки
Приготовление
- 1․
Сложите в миску сахарную пудру, масло, яйцо и мёд. Поставьте на паровую баню и постоянно помешивайте.
- 2․
Когда масса станет однородной, снимите её с огня, добавьте соду с мукой и замесите тесто.
- 3․
Заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
- 4․
Разделите тесто на 6 одинаковых частей, положите на пергамент и раскатайте в тонкие пласты. Вырежьте из теста ровные круги.
Для вырезания кругов удобно использовать тарелку. - 5․
Запекайте коржи по очереди по 4–5 минут при температуре 180 °С. Следите, чтобы они не подгорели и не зарумянились слишком сильно.
- 6․
Обрезки теста также запеките, остудите и измельчите, чтобы получились крошки.
- 7․
Миксером взбейте сгущёнку с размягчённым сливочным маслом. Должен получиться однородный крем.
- 8․
Кофе смешайте с ромом.
- 9․
Возьмите корж, смажьте его сначала смесью из кофе и рома, а после — кремом. Повторите то же самое с остальными коржами.
Пропитку наносите кисточкой. - 10․
Покройте торт оставшимся кремом и посыпьте крошками. Оставьте медовик в холодильнике на 6–7 часов.
Станьте первым, кто оставит комментарий