Этот популярный торт состоит из тонких песочных коржей, нежного масляного крема и шоколадной глазури. Попробуйте приготовить его в домашних условиях.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для коржей
Ингредиенты для крема
Ингредиенты для глазури
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Для коржей взбейте миксером мягкое сливочное масло с сахаром до пышности. Добавьте яйцо.
- 2․
Соедините муку с солью и разрыхлителем. Всыпьте в масляную массу и замесите руками мягкое тесто.
- 3․
Разделите тесто на 4 равные части. Заверните их в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 20 минут.
- 4․
Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте противень и 4 листа пергамента.
- 5․
Присыпьте мукой первый лист бумаги. Раскатайте на нём одну порцию теста в тонкий пласт.
- 6․
Наколите тесто вилкой по всей поверхности. Выпекайте около 10 минут до светло-золотистого цвета.
- 7․
Обрежьте горячий корж, чтобы получился квадрат со стороной 18 см. Обрезки измельчите в крошку с помощью блендера.
- 8․
Таким же способом приготовьте ещё 3 квадратных коржа. Полностью остудите их.
- 9․
Для крема соедините в кастрюле сахар, молоко и яйцо. Постоянно помешивая, доведите до кипения.
- 10․
Не переставая тщательно мешать, варите основу на слабом огне ещё пару минут, чтобы она загустела.
- 11․
Снимите молочную смесь с плиты. Добавьте какао-порошок. Перелейте в миску, накройте пищевой плёнкой в контакт и остудите до комнатной температуры.
- 12․
Взбейте миксером мягкое сливочное масло в пышную светлую массу. Постепенно введите основу с какао.
- 13․
Отложите 2–3 столовые ложки крема для украшения. В оставшуюся порцию по желанию вмешайте коньяк.
- 14․
Соберите торт, промазывая коржи кремом. Остатками крема покройте бока.
На верхний корж крем наносить не нужно. - 15․
Для глазури нарежьте шоколад и масло. Растопите в микроволновке или на паровой бане.
- 16․
Распределите глазурь по верхнему коржу торта. Сделайте на ней узоры из отложенного крема. Бока покройте крошкой.
По желанию украсьте орехами и шоколадными конфетами. - 17․
Поставьте собранный торт в холодильник на 2–3 часа, чтобы крем застыл.
Станьте первым, кто оставит комментарий